Sellerie Suppe

Sellerie Suppe


für zwei Portionen als Mahlzeit oder vier Portionen als Vorspeise.

  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel (gelb)
  • 1/2 Möhre
  • 1 Apfel
  • 1 Chili 
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 600 ml Gemüsefond
  • 3 EL Sahne
  • Muskatnuss

Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln. Apfel schälen Kerngehäuse entfernen und würfeln.


Rapsöl erhitzen dann Zwiebel, Möhren, Chili und Zitronengras 2-3 Minuten glasig andünsten nun die Sellerie und den Apfel hinzu geben und für 2 Minuten andünsten. Hitze reduzieren, Gemüsebrühe hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Stabmixer die Suppe mixen. Nun die Suppe durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit etwas Sahne und Muskatnuss abschmecken.


In eine Schale geben und garnieren ich habe einige Basilikumblätter verwendet.


Eine kleine leckere Suppe