Wachteln mit Kürbis
Wachteln mit Kürbis
super lecker für ein Hauptgericht oder zwei Vorspeisen
die Sauce
- Balsamico
- Zucker
die Beilage
- Kürbis
- Apfel-Essig
- Salz
- Pfeffer
der Star
- 12 halbe Wachelbrüste
- Rosmarin
- Salz,
- Pfeffer
- Basilikum-Blätter und / oder Salbei-Blätter
Balsamico mit Zucker mischen und auf die Hälfte bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Das lässt sich gut vorbereiten.
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei geringer Hitze weich dünsten. Das dauert ca. 20 bis 30 Minuten. Den Kürbis zum Ende der Zeit mit Apfel Essig ablöschen. Dadurch wird es etwas sauer.
Wachelbrüste mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Rosmarin würzen. In die Mitte jeweils zwei Basilikumblätter legen. Alternativ gehen auch Salbei-Blätter. Mit einem Zahnstocher verbinden. Die Brüste in Olivenöl 3 Minuten anbraten. Dann auf ein Backblech geben und für gut 10 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Anrichten: den süß sauren Kürbis auf einen Teller geben und die Brüste dazu geben. Mit der Balsamico Reduktion betreufeln.
Super lecker!