Linsensalat mit Tofu
Linsensalat mit Tofu
Lauwarmer Linsensalat mit geräuchertem Tofu. Das Rezept ist vom Bio Koch. Ich habe es für meine Verhältnisse angepasst. für 2 Portionen:
- 120g rote Linsen
- 1 EL Apfelessig Alternative Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Selleriesalz alternativ Selleriekraut und Salz
- 2 TL rotes oder grünes Thai Curry
- 2 TL Rohrzucker
- 1 kleine Zwiebel
- 170 Räucher-Tofu
- 1 kleiner Apfel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Apfelchips zur Dekoration (hatte ich nicht da)
Knoblauchzehe klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Den Räucher-Tofu in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Apfel würfeln. Walnüsse grob hacken.
Die roten Linsen in ungesalzenes Wasser kurz aufkochen lassen. Nun für 10 Minuten ziehen lassen.
Die Linsen abgießen. Dann mit Selleriesalz, Salz, Pfeffer, dem Thai Curry würzen. Ebenso einen Schluck Olivenöl und den Essig und den Zucker hinzu fügen. Die rohe Zwiebel auch zu den Linsen geben. Beiseite Stellen.
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen. Tofu in die Pfanne geben und langsam braten. Nach einiger Zeit den Knoblauch und die Äpfel in die Pfanne geben. Hitze abstellen und Nüsse dazu geben. Pfeffern und mit etwas Selleriesalz abschmecken.
Zum Anrichten etwas von den Linsen auf den Teller geben und die Tofu-Apfel Mischung darüber geben. Noch ein oder zwei Apfelchips zum Dekorieren dazu geben.
Guten Appetit