Miesmuscheln Rheinische Art
Miesmuscheln Rheinische Art
Ein Traditionsgericht das wunderbar in den Herbst passt. Zudem passt es nach Düsseldorf.Ein Video von deutsche See gibt es hier. Für zwei normale oder eine große Portion:
der Star
- 1 kg Miesmuscheln
der Sud
- Butter
- Möhre
- Sellerie
- Lauch
- Knoblauch
- Petersilie
- Muschelgewürz
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
- Wasser
Die Muscheln unter kalten Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Wenn sie offen sind einmal aneinander klopfen wenn sie sich schließen leben sie noch und sind ok.
Die Möhre, den Sellerie, den Lauch und den Knoblauch klein schneiden. Petersilie von den Stängeln befreien. In einem Topf etwas Butter erhitzen. Nun die Zwiebeln glasig andünsten. Dann die Möhren und den Sellerie hinzu geben und ebenfalls andünsten. Anschließend auch Knoblauch und Lauch dazu geben.
Kurz warten, dann mit Weißwein und Wasser ablöschen. Salzen und Pfeffern sowie Muschelgewürz hinzu geben. Für gut 15 Minuten bei mittler Hitze kochen lassen. Zum Ende hin Petersilie hinzu geben und abschmecken.
Temperatur etwas erhöhen. Nun die Muscheln in den Sud geben und für 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Schon sind die Muscheln fertig.
Mit etwas gebutterten Schwarzbrot servieren. Die Muscheln müssen sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln aussortieren.
Am Ende des leckeren Essens bleiben nur noch die Schalen.