Soba Nudelsalat

Soba Nudelsalat

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Ganz einfache japanische Küche, Soba Nudeln mit frischen Salatherzen und harten Eiern, das richtige für heiße Tage, leicht und so lecker. 

In grober Anlehnung an "Meine japanische Küche" von Stevan Paul auf Seite 167. 



Ich habe die Menge um die Hälfte reduziert so sind es zwei Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen um Schneiden gewogen. 

die Nudeln

  • 100 g Soba Nudeln
  • Salz

das Dressing

  • 50 ml Dashi (instant)
  • 20 ml Sojasauce
  • 15 ml Reisessig
  • 10 g Misopaste (hell)
  • 10 ml Rapsöl
  • 1 Spritzer Sesamöl

die Toppings

  • 2 Römersalat Herzen (75 g)
  • 2 Eier (S) (75 g)
  • Sesam (geröstet)

Die Soba Nudeln in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Die Römersalat Herzen dünn in Ringe schneiden. Die Eier hart kochen, auskühlen lassen, pellen, dann in Stücke fein hacken. Sesam ohne Fett rösten. 


Die Nudeln mit dem Dressing mischen und eine halbe Stunde marinieren lassen. 


Die marinierten Nudeln auf einen Teller legen (oben links). Den Salat auf die Nudeln verteilen  (oben rechts), dann auch die die gehackten Eier (unten links) und den gerösteten Sesam (unten rechts). 


dann servieren...


so frisch und lecker