Burger gegrillt - 2023

Burger gegrillt - 2023

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Burger gegrillt im Mai und ein zweites Mal im Mai sowie ein drittes Mal im Mai, ein viertes Mal im Juni, zum fünften Mal Anfang September


Burger gegrillt - Mai I


Am Samstag (13.05.23) habe ich Burger Patties von der Metzgerei Schlösser mitgenommen und am Nachmittag gegrillt. 

  • 180 g Burger Pattie
  • Burger Buns (Metro)
  • Blauschimmel Käse
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Feldsalat
  • Frühlingszwiebeln
  • Gewürzgurke
  • Ketschup (Stokes)
  • Shiraza Sauce (Löwensenf)
  • Senf (ABB Senf)
  • Salz
  • Pfeffer

die Beilagen


Zum einen mit dem Grillen beginnen, zuerst das Bun von beiden Seiten grillen, anschließend auch das Pattie auf den Grill legen. Dabei Salzen und Pfeffern, wenn die erste Seite gegrillt ist mit etwas Blauschimmel Käse bestreichen und zerfließen lassen. 


In der Zwischenzeit mit dem Burger Bau beginnen, dazu die angegrillte untere Hälfte des Bun mit Senf, Ketchup und Shiraza Sauce bestreichen, dann mit Gurke und Zwiebeln belegen. Darauf den Feldsalat legen. Darauf das fertige Burger Pattie legen, Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen, den Deckel aufsetzen und fixieren. Daneben den Krautsalat legen. 


Dann servieren...


angeschnitten...


wieder lecker




Burger gegrillt - Mai II


Am Samstag (20..05.23) habe ich Rinderhack auf dem Rheinischen Bauernmarkt mitgenommen und am Nachmittag gegrillt. 


Als erstes habe ich das Burger Pattie aus dem Hackfleisch gebaut. Dazu habe ich eine Presse mit dem Hackfleisch gefüllt und etwas zusammen gepresst. Dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. 


Den Grill anheizen und das Bun von beiden Seiten grillen. So wird das Brötchen leicht knusprig. Dann herunternahmen und die Unterseite mit Mayonnaise, Senf und HP Sauce bestreichen (oben links). Die Zwiebel schneiden auf die Saucen legen (oben rechts) darauf die geschnittenen und entkernten Tomaten legen (unten links), dabei Salzen und Pfeffern. Darauf den Salat legen (unten rechts). 


Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind mit dem Grillen des Fleisch beginnen. Das Pattie auf den heißen Grill legen (oben links), dabei Salzen und Pfeffern. Dann wenden und weiter grillen (oben rechts). Mit den Käse belegen (unten links), falls der Käse nicht schmilzt kurz auf Grill legen und dann zurück auf das Pattie (unten rechts).


Das Fleisch ist schon nach kurzer Zeit fertig. Den Salat mit dem Dressing anmachen (oben links) dann das Fleisch mit dem Käse darauf legen (oben rechts). Nun Ketchup, geschnittene Gewürzgurken und die New York Zwiebeln darauf legen (unten links). Dann mit der obere Hälfte des Bun abschließen und mit einem Spieß fixieren (unten rechts). 


Dann ist der Burger bereit zum Servieren. 


richtig lecker




Burger gegrillt - Mai III


Am Pfingstsonntag (28..05.23) habe ich einen Burger zubereitet, Das Pattie hatte ich am späten Abend zuvor aus dem Eisfach genommen und im Kühlschrank auftauen lassen. 

die Beilage


Das Pattie rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit nicht eiskalt auf den Grill kommt. In der Zwischenzeit die Buns kurz grillen, die untere Hälfte mit Bärlauchbutter, Mayonnaise, Senf und Ketschup betreichen. Dann mit Tomaten belegen dabei mit Salz und Pfeffer würzen und auch den Krautsalat auf den Teller legen. 


Das Burger Pattie auf den Grill legen, dabei würzen. Von beiden Seiten grillen und zu Abschluss noch mit Bärlauchbutter bestreichen. 


Wenn das Fleisch fertig ist, das Pattie auf den Bun legen. Noch mit Gewürzgurken belegen. Den Deckel vom Bun drauf legen und mit einem Holzspieß fixieren. 


Dann ist der Burger fertig


dann kann serviert werden...


lecker und sättigend




Burger gegrillt - Juni I


Am Samstag (10..06.23) habe ich einen Burger zubereitet, Das Pattie hatte ich am späten Abend zuvor aus dem Eisfach genommen und im Kühlschrank auftauen lassen. 


Das Pattie rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit nicht eiskalt auf den Grill kommt. Auf den Grill legen dabei würzen, nach dem Wenden den Käse sofort auf das Pattie legen.  In der Zwischenzeit die Buns kurz grillen. 


Die untere Hälfte des Bun mit, Mayonnaise, Senf und Ketschup betreichen. Darauf auch den Mischsalat legen und mit dem Dressing anmachen. Das fertige Pattie auf den Salat legen. Darauf Gurken und Tomaten legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch etwas von den karamellisierte Zwiebeln dazu geben. Die obere Hälfte des Buns mit einem Spieß fixieren. Noch weiten Salat auf den Teller legen. 


Der Deckel ist fixiert...


angeschnitten...


erneut richtig lecker




Burger gegrillt - September I


Am Sonntag (03..09.23) habe ich einen Burger zubereitet, Das Pattie hatte ich am späten Abend zuvor aus dem Eisfach genommen und im Kühlschrank auftauen lassen. 


Das Pattie rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit nicht eiskalt auf den Grill kommt. Auf den Grill legen dabei würzen, nach dem Wenden den Käse sofort auf das Pattie legen.  In der Zwischenzeit die Buns kurz grillen.


Dann wie üblich zusammen bauen.


anschneiden ....


wie gewohnt lecker