Burger gegrillt - 2023
Burger gegrillt - 2023
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Burger gegrillt im Mai und ein zweites Mal im
Mai sowie ein drittes Mal im Mai,
ein viertes Mal im Juni, zum fünften Mal Anfang September.
Burger gegrillt - Mai I
- 180 g Burger Pattie
- Burger Buns (Metro)
- Blauschimmel Käse
- Tomaten
- Zwiebel
- Feldsalat
- Frühlingszwiebeln
- Gewürzgurke
- Ketschup (Stokes)
- Shiraza Sauce (Löwensenf)
- Senf (ABB Senf)
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Krautsalat (Rüma)
Zum einen mit dem Grillen beginnen, zuerst das Bun von beiden Seiten grillen,
anschließend auch das Pattie auf den Grill legen. Dabei Salzen und Pfeffern,
wenn die erste Seite gegrillt ist mit etwas Blauschimmel Käse bestreichen und
zerfließen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Burger Bau beginnen, dazu die angegrillte untere
Hälfte des Bun mit Senf, Ketchup und Shiraza Sauce bestreichen, dann mit Gurke
und Zwiebeln belegen. Darauf den Feldsalat legen. Darauf das fertige Burger
Pattie legen, Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen, den Deckel aufsetzen
und fixieren. Daneben den Krautsalat legen.
Dann servieren...
Burger gegrillt - Mai II
Am Samstag (20..05.23) habe ich
Rinderhack auf dem Rheinischen Bauernmarkt mitgenommen und am Nachmittag
gegrillt.
- 140 g Burger Pattie
- Burger Buns
- Gauda
- Tomaten
- Zwiebel
- Mischsalat
- Gewürzgurke
- Ketschup (Stokes)
- HP Sauce (HP Foods)
- Senf (ABB Senf)
- Mayonnaise
- Sylter Salathimmel
- Karamellisierte Zwiebeln (Finespitz´s)
- Salz
- Pfeffer
Als erstes habe ich das Burger Pattie aus dem Hackfleisch gebaut. Dazu
habe ich eine Presse mit dem Hackfleisch gefüllt und etwas zusammen
gepresst. Dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den Grill anheizen und das Bun von beiden Seiten grillen. So wird das
Brötchen leicht knusprig. Dann herunternahmen und die Unterseite mit
Mayonnaise, Senf und HP Sauce bestreichen (oben links). Die Zwiebel schneiden auf die Saucen legen (oben rechts) darauf die geschnittenen und entkernten Tomaten legen (unten links), dabei Salzen und Pfeffern. Darauf den Salat legen (unten rechts).
Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind mit dem Grillen des Fleisch
beginnen. Das Pattie auf den heißen Grill legen (oben links), dabei Salzen und Pfeffern. Dann wenden und weiter grillen (oben rechts). Mit den Käse belegen (unten links), falls der Käse nicht schmilzt kurz auf Grill legen und dann zurück auf
das Pattie (unten rechts).
Das Fleisch ist schon nach kurzer Zeit fertig. Den Salat mit dem Dressing
anmachen (oben links) dann das
Fleisch mit dem Käse darauf legen (oben rechts). Nun Ketchup, geschnittene Gewürzgurken und die New York Zwiebeln darauf
legen (unten links). Dann mit der
obere Hälfte des Bun abschließen und mit einem Spieß fixieren (unten rechts).
Dann ist der Burger bereit zum Servieren.
richtig lecker
Burger gegrillt - Mai III
Am Pfingstsonntag (28..05.23)
habe ich einen Burger zubereitet, Das Pattie hatte ich am späten Abend zuvor
aus dem Eisfach genommen und im Kühlschrank auftauen lassen.
- 180 g Burger Pattie
- Burger Buns
- Tomaten
- Gewürzgurke
- Bärlauchbutter
- Mayonnaise (Miracel Whip)
- Senf (ABB Senf)
- Ketschup (Stokes)
- Salz
- Pfeffer
die Beilage
Das Pattie rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit nicht eiskalt auf
den Grill kommt. In der Zwischenzeit die Buns kurz grillen, die untere
Hälfte mit Bärlauchbutter, Mayonnaise, Senf und Ketschup betreichen. Dann
mit Tomaten belegen dabei mit Salz und Pfeffer würzen und auch den
Krautsalat auf den Teller legen.
Das Burger Pattie auf den Grill legen, dabei würzen. Von beiden Seiten
grillen und zu Abschluss noch mit Bärlauchbutter bestreichen.
Wenn das Fleisch fertig ist, das Pattie auf den Bun legen. Noch mit
Gewürzgurken belegen. Den Deckel vom Bun drauf legen und mit einem Holzspieß
fixieren.
Dann ist der Burger fertig
Burger gegrillt - Juni I
Am Samstag (10..06.23) habe ich einen
Burger zubereitet, Das Pattie hatte ich am späten Abend zuvor aus dem Eisfach
genommen und im Kühlschrank auftauen lassen.
- 180 g Burger Pattie
- Burger Buns
- Käse (junger Gauda)
- Tomaten
- Gewürzgurke
- Mischsalat
- Miso-Mayonnaise
- Senf (ABB Senf)
- Ketschup (Stokes)
- Sylter Salathimmel
- Karamellisierte Zwiebeln (Finespitz´s)
- Salz
- Pfeffer
Das Pattie rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit nicht eiskalt auf
den Grill kommt. Auf den Grill legen dabei würzen, nach dem Wenden den Käse
sofort auf das Pattie legen. In der Zwischenzeit die Buns kurz
grillen.
Die untere Hälfte des Bun mit, Mayonnaise, Senf und Ketschup betreichen.
Darauf auch den Mischsalat legen und mit dem Dressing anmachen. Das fertige
Pattie auf den Salat legen. Darauf Gurken und Tomaten legen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Auch etwas von den karamellisierte Zwiebeln dazu geben. Die
obere Hälfte des Buns mit einem Spieß fixieren. Noch weiten Salat auf den
Teller legen.
Der Deckel ist fixiert...
erneut richtig lecker
Burger gegrillt - September I
Am Sonntag (03..09.23) habe ich
einen Burger zubereitet, Das Pattie hatte ich am späten Abend zuvor aus
dem Eisfach genommen und im Kühlschrank auftauen lassen.
- 180 g Burger Pattie
- Burger Buns
- Käse
- Tomaten
- Zwiebeln
- Gurkensalat dänisch
- Mischsalat
- Mayonnaise
- Hot Dog Senf (Kühne)
- Ketschup (Stokes)
- Sylter Salathimmel
- Röstzwiebeln (Khanuma)
- Salz
- Pfeffer
Das Pattie rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit nicht eiskalt
auf den Grill kommt. Auf den Grill legen dabei würzen, nach dem Wenden
den Käse sofort auf das Pattie legen. In der Zwischenzeit die Buns
kurz grillen.
Dann wie üblich zusammen bauen.