Lachs Yakitori
Lachs Yakitori
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Es gibt es kleine Vorspeise, gebratene Lachsspieße mit einer Dip Sauce und dazu einen Gurkensalat mit Wakame. Das passt hervorragend in den Sommer denn es ist leicht und schnell zubereitet.
In grober Anlehnung an "Meine japanische Küche" von Stevan Paul auf Seite 82.
Das Rezept und die Bilder sind für eine, kleine Vorspeise oder Snack.
- 1 Lachsfilet (ohne Haut, 100 g)
- Salz (grob)
- Rapsöl
die Beilagen
Vom Lachsfilet die Haut abziehen, dann in Stücke schneiden. Von allen Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Dadurch wird der Lachs fester. Dann mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die Lachs-Stücke auf Spieße stecken. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und darin die Lachsspieße auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
Dann kann serviert werden. Die Spieße mit den Beilagen auf den Teller legen.
leckerer Lachs
tolle Kombination