Gurkensalat mit Wakame

Gurkensalat mit Wakame

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Auch Gurken spielen in der japanischen Küche eine Rolle. Hier serviert mit Wakame, das ist ein Seetang der hervorragend zu den Gurken passt. Passt als Beilage hervorragend zu gebratenen Fisch. 

In grober Anlehnung an "Meine japanische Küche" von Stevan Paul auf Seite 82. 



Das Rezept und die Bilder sind für zwei Portionen als Beilage. 

  • ½ Salatgurke (220 g)
  • Salz
  • 1½ EL Reisessig
  • 1 TL Rapsöl
  • 80 g Wakame Salat (TK)

Gurke etwas schälen, in Scheiben hobeln, in ein Sieb geben und kräftig Salz dazu geben. 30 Minuten warten, dann mit kaltem Wasser abspülen (oben rechts). 

Den Wakame Salat aus der Verpackung nehmen (unten links). Die Alternative wären getrocknete Wakame gewesen, die müssen jedoch zuvor eingeweicht werden. 

Die Gurken in eine Schalte legen, Reisessig und Öl dazu geben und gut mischen. Den Wakame Salat ebenso unter mischen. 


Zwei Stunden oder über Nacht ziehen lassen. 


In einer Schale servieren


es lohnt sich