Pasta mit Champignons und Tomatensauce
Pasta mit Champignons und Tomatensauce
Eine eine einfache Zubereitung für Champignons. Dabei werden die Pilze
goldbraun gebraten und erst zum Ende mit einer frischen Tomatensauce gemischt,
so weichen sie nicht auf. Für eine Portion.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 140 g Champignons
- 150 ml Tomaten Sauce (frisch)
- 3 Oliven (schwarz)
- Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Ruccola (optional)
Von den Champignons die Stiele abschneiden, so wurden aus 140 g dann 130 g und
es blieben 10 g Stiele übrig. Die Champignon Köpfe langsam in einer Öl-Butter
Mischung ohne Salz braten, erst auf den Kopf Seite dann umdrehen und ebenso
braten.
Die frische Tomatensauce hatte schon vorbereitet und im Tiefkühler geparkt,
rechtzeitig auftauen.
In einer Pfanne die Pilz Stiele und die Tomatensauce erwärmen. Die Oliven
entkernen, zerteilen und auch zur Sauce geben, abschmecken und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kurz bevor die Pasta fertig ist, die Champignon Köpfe in der
Sauce warm werden lassen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig
ist, die Pasta tropfnass in den Sugo geben. Falls notwendig weiteres
Pastawasser zu dem Sugo geben um die Konsistenz zu steuern.
leckere Kombination
Pasta mit Champignons und Tomatensauce II
Auch Mitte 2024 habe dieses Gericht zubereitet. Die Pilze waren etwas größer
und ich habe noch Basilikum dazu gegeben.
erneut lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.