Pasta mit Champignons und Tomatensauce

Pasta mit Champignons und Tomatensauce


Eine eine einfache Zubereitung für Champignons. Dabei werden die Pilze goldbraun gebraten und erst zum Ende mit einer frischen Tomatensauce gemischt, so weichen sie nicht auf. Für eine Portion. 

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 140 g Champignons
  • 150 ml Tomaten Sauce (frisch)
  • 3 Oliven (schwarz)
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola (optional)

Von den Champignons die Stiele abschneiden, so wurden aus 140 g dann 130 g und es blieben 10 g Stiele übrig. Die Champignon Köpfe langsam in einer Öl-Butter Mischung ohne Salz braten, erst auf den Kopf Seite dann umdrehen und ebenso braten. 


Herausnehmen und auf Küchenpapier vom Fett befreien, nun erst salzen. Die abgeschnittenen Stiele auch kurz braten. 


Die frische Tomatensauce hatte schon vorbereitet und im Tiefkühler geparkt, rechtzeitig auftauen. 


In einer Pfanne die Pilz Stiele und die Tomatensauce erwärmen. Die Oliven entkernen, zerteilen und auch zur Sauce geben, abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Pasta fertig ist, die Champignon Köpfe in der Sauce warm werden lassen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, die Pasta tropfnass in den Sugo geben. Falls notwendig weiteres Pastawasser zu dem Sugo geben um die Konsistenz zu steuern. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch Parmesan über die Pasta streuen...


leckere Kombination



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.