Burrata Caprese

Tomaten mit Burrata

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Tomaten Mozzarella kennt jeder, aber mit cremigem Burrata wird es ein Hochgenuss. Benutzt dazu die besten Zutaten die ihr bekommen könnt. Ich habe sehr schmackhafte Tomaten vom Bauernmarkt gekauft und den Burrata bei einer lokalen Käsemanufaktur mitgenommen. 


Der Eingang zu Terra Mia Feinkost die Mozarella & Buratta Manufaktur...


Die Bilder zeigen eine Portion, Mengenangaben sind nicht nötig denke ich. 

  • Tomaten
  • Basilikum (frisch)
  • Olivenöl
  • Essig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burrata

die Beilage

  • Brot

Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Teller legen. Darauf den abgezupften Basilikum verteilen. 
Mit Olivenöl und milden Essig marinieren, der Geschmack des Käses soll nicht überdeckt werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Burrata in die Mitte legen und aufbrechen. Noch einen Faden Olivenöl über den Käse geben. 


auch am zweiten Tag...


cremig und sehr lecker