Pasta mit Erbsencreme

Pasta mit Erbsencreme


Ein ganz einfaches Pasta Gericht mit leckeren cremigen Erbsen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

das Topping

  • Parmesan

In einer Pfanne die Erbsencreme langsam erwärmen, dann die blanchierten Erbsen dazu geben und wenn nötig ein wenig garen lassen. Etwas Pastawasser dazu schütten und gut verrühren. 

Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, tropfnass in den Sugo legen und gut durch schwenken. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, noch Pfeffern...


und Parmesan über die Pasta streuen...
 

leicht und lecker




Pasta mit Erbsencreme und Lachsforelle


In Abwandlung eines vorherigen Rezeptes, aufgepeppt mit Auberginen und Lachsforelle. Leckere Ergänzung und recht einfach in der Zubereitung. Die Bilder zeigen eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • Erbsencreme
  • Aubergine
  • Tomate
  • Lachsforelle (geräuchert)

Ein großes Stück Aubergine in Stücke schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen Stücke richtig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp vom Öl befreien. Von der Tomate den Strunk entfernen und entkernen, dann in Stücke schneiden. Die geräucherte Lachsforelle in Streifen schneiden. 


Die Erbsencreme hatte ich eingefroren, eine Portion auftauen und in einer Pfanne langsam erwärmen (oben links). In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Kurz bevor die Pasta fertig ist die gebratenen Auberginen Würfel und die Tomatenstücke zu der Creme legen (oben rechts). Die fertige Pasta tropfnass zu dem Sugo geben (unten links). Gut durch schwenken und auch die Lachsforelle dazu legen (unten rechts). 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. 


schmeckt wunderbar




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.