Sellerie Püree

Selleriepüree


Eine sehr leckere Beilage als Püree, cremig, würzig und nussig durch die Butter. Für 2 Portionen als Beilage, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen, Schälen und Schneiden gewogen. 

  • 280 g Sellerie (160 g)
  • 1½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

das Finish

  • Butter

Den Sellerie schälen und in gleichmäßige, kleinere Stücke schneiden. 


In Salzwasser für 10 Minuten kochen, abschütten. In den Mixer geben, dazu den Crème fraîche und lange mixen. Dann durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen (unten rechts). Beiseite stellen bis es benötigt wird. Es sind 140 g cremiges Püree geworden. 


Für das Finish Butter in einem Topf braun werden lassen und das Püree erwärmen.,


Nochmals abschmecken und anschließend die braune Butter unterrühren. 


Warmhalten bis zum Servieren...


ich habe es zur Forelle mit Molkereduktion serviert...


wunderbar