Johannisbeergel

Johannisbeergel


Aus Johannisbeeren bereite ich eine fruchtige, kalte Beilage zu Fleisch oder Fisch zu. Ein wenig Arbeit macht es schon, aber es lohnt sich. Es wird nicht süß, sondern fruchtig...Für 6 Portionen als Beilage. 

  • 200 g Johannisbeeren
  • 65 ml Johannisbeersaft
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Agar Agar

Johannisbeeren von den Stielen trennen. 


Den Saft, die Beeren und den Rosmarin in einen kleinen Topf legen und 5 Minuten kochen. Dann in einen Mixer geben und gut mixen, anschließend durch ein Sieb passieren damit wir keine Kerne haben. 

Den Agar Agar und den Zucker untermischen und zurück in den Topf schütten. Erneut 5 Minuten aufkochen damit der Agar Agar reagieren kann. 


Vom Feuer nehmen und in Schalen füllen.


Für 1 Stunde in das Eisfach stellen. Dann herauslösen. 


ich habe es zur Forelle in Molkereduktion serviert


herb und leicht süß zugleich