Chicorée in Orange

Chicorée in Orange


Eine Beilage die sich lohnt, bitter, fruchtig und dennoch ein wenig Süße durch Honig. Recht einfach in der Zubereitung. Für 1 bis 2 Portionen als Beilage, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 1 Chicorée (80 g)
  • 20 g Butter

die Marinade

  • ½ Orange
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade den Saft der Orange auspressen und zusammen mit dem Abrieb in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mir waren gute 50 ml Marinade. 


Vom Chicorée den hinteren Strunk abscheiden, und die Blätter abzupfen. Unschöne Blätter auf den Kompost, die schönen, besonders die feinen inneren Blätter in die Marinade legen. Durch schwenken und  eine halbe Stunde ziehen lassen. 


Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicorée Blätter bei mittlerer Hitze knapp 5 Minuten braten. (Sorry kein Bild.) Dann auf einem Teller anrichten...


ich habe zur Forelle mit Molkereduktion serviert
 

sehr gute Beilage