Robert. - Juni bis August 2023
Robert. - Juni bis August 2023
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Es war kalt und ich hatte mal wieder Lust essen gehen und so habe ich
das Robert. an einem Freitag Nachmittag besucht.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Kalbskopfsalat
- Riesling (0,15l)
Es war einem einem Freitag Nachmittag richtig heiß und so habe ich einen
Platz im Schatten bekommen. Beim Service habe ich einen Riesling bestellt.
Der kam auch zügig, dann habe ich erst mal Brot mit Olivenöl genascht. Dabei
habe ich auch die Speisekarte gelesen, die es wir üblich auf Papier
gibt.
Ich habe mich für einen leicht temperierten Kalbskopfsalat mit Kapern und Sauce Gribiche entschieden. Das Fleisch war nicht eiskalt, der Salat war gut
gemischt und mit einem würzigem Dressing angemacht. Darüber war Eier und
die Kapern gestreut. Die Sauce gab es dazu in einer Schale, zum selber
mischen. Sieht ungewöhnlich aus, ist aber richtig lecker.
Immer wieder gut hier im Bistro, ein. leichtes Gericht an einem heißem
Tag...
Wein, Brot und Olivenöl
die Rechnung
Robert. - August 2023
Nach der Sommerpause habe ich an einem frühem Samstag Abend im Robert.
vorbei geschaut.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Consommé mit Pilzen
- Kalbskopfsalat
- Riesling (0,15l)
Es war schwül warmes Wetter und kurz zuvor hatte kräftig geregnet. So habe
ich drinnen Platz genommen.
Ich habe den üblichen Riesling bestellt, der vom nettem Service auch
umgehend serviert wurde. Dazu das Brot mit dem Olivenöl.
Dann war Zeit die Speisekarte zu lesen, denn die variiert immer ein wenig.
Zum Auftakt habe ich die Consomme mit Pfifferlingen bestellt. Die Brühe war
kräftig wie man es von einer Consomme erwartet und die saisonalen Pilze
waren noch bissfest. Also einfach nur gut.
Erst wollte ich die Jakobsmuscheln mit Püree nehmen, aber das war mit dann
bei dem Wetter doch zu schwer und so habe ich erneut den leicht temperierten Kalbskopfsalat mit Kapern und Sauce Gribiche gewählt. Das Fleisch war nicht eiskalt, der Salat war gut gemischt
und mit einem würzigem Dressing angemacht. Darüber war Eier und die Kapern
gestreut. Die Sauce gab es dazu in einer Schale, zum selber mischen. Wir
gewohnt lecker.
Mal schauen wann ich es schaffe wieder zu kommen, es lohnt sich immer.
Der Wein, das Brot mit dem Öl und
die
Speisekarte
und Weinkarte auf Papier
die Consommé ist serviert
sieht sehr lecker aus
einmal umgedreht und ein Blick ins Lokal geworfen
der Kalbskopf Salat ist serviert
Einblicke mit der Sauce Gribiche darüber
die Rechnung
lecker war es
als ich das Lokal verließ, warteten schon die nächsten Gäste am Eingang