Pasta mit frittierter Zucchini II
Pasta mit frittierter Zucchini - Pasta alla Nerano
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
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Es gibt Pasta mit frittierten Zucchini in einer cremigen Käse Sauce, So
lecker und mit nur wenigen Zutaten. Das Richtige wenn ihr noch Zucchini
übrig habt. Dazu eine Käsesauce, so braucht es keine Sahne und
ähnelt dem Klassiker Pasta mit Käse und Pfeffer - Spaghetti cacio e pepe.
Nach einer Idee von
Max Mariola auf YouTube. Das Menge des Rezepts und die Bilder zeigen eine kleine Portion als
ersten Gang, das Rezept ist aber beliebig skalierbar.
Eigentlich benötigt man den Käse Provolone del Monaco, den habe aber leider
nicht auf die Schnelle bekommen, hoffentlich beim nächsten mal. Es ist ein
Käse der ähnlich wie Scamorza Fäden zieht.
die Pasta
- 60 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 1 Zucchini (80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum
- 40 g Parmesan
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
das Topping
- Parmesan
Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
darin die Zucchini frittieren, dabei die Pfanne nicht überladen, ich habe
zwei Durchgänge benötigt.
Etwas von dem zuvor erhitztem Olivenöl in eine Pfanne geben, darin Knoblauch
und Basilikum legen und braten, dann heraus nehmen.
In das aromatisierte Öl zuerst die al dente gekochten Pasta geben, wenn dabei
etwas von dem Kochwasser dazu gelangt ist das durchaus erwünscht. Nun die
frittierten Zucchini und frisches Basilikum dazu geben und vorsichtig
unterheben. Mit weiterem Pastawasser die Konsistenz kontrollieren.
Nun den Käse hinzufügen. Der Käse muss zerlaufen und sich mit der Feuchtigkeit
verbinden. Es wird eine cremige Käsesauce, so braucht es weder Butter noch
Sahne. Und Pfeffer geben wir zum Abschluss wenn es schön cremig geworden ist,
auch noch über die Pasta.
als Topping noch weiten Käse über die Pasta streuen und auch Pfeffern.
sehr gut