Pasta Käse und Pfeffer
Pasta Käse und Pfeffer - Pasta Cacio e pepe
Heute mal ein Pasta Gericht das sehr einfach und dennoch lecker ist. Es werden nur drei Zutaten benötigt. Einfaches Seelen Futter. Die Zutaten sind für eine kleine Portion, die Mengen können aber beliebig skaliert werden.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 40 g Pecorino
- schwarzer Pfeffer
Dann anrichten
und reichlich Pfeffer frisch darüber reiben
wunderbar lecker
Pasta Käse und Pfeffer II
Auch einige Jahre später habe ich das Gericht erneut zubereitet, dieses mal
habe ich Pfefferkörner verwendet, die frisch im Mörser zerstoßen wurden. Das
bringt noch einmal eine andere Würze. Alle weiteren Zutaten wie zuvor.
Den Käse reiben und mit Pastawasser, Öl und dem zerstoßenen Pfeffer mischen.
Zusammen mit der gekochten Pasta in einer Pfanne schenken.