Pasta Käse und Pfeffer

Pasta Käse und Pfeffer - Pasta Cacio e pepe


Heute mal ein Pasta Gericht das sehr einfach und dennoch lecker ist. Es werden nur drei Zutaten benötigt. Einfaches Seelen Futter. Die Zutaten sind für eine kleine Portion, die Mengen können aber beliebig skaliert werden.

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 40 g Pecorino
  • schwarzer Pfeffer

Die Pasta, ich habe Spaghetti verwendet, nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Pecorino reiben. Die Pasta in vorgewärmte tiefe Teller geben. Den geriebenen Pecorino darüber geben und auch etwas Kochwasser dazu geben. Alles gut durchmischen. Dadurch sollte der Käse etwas schmelzen, damit so eine cremige Sauce entsteht.


Dann anrichten


und reichlich Pfeffer frisch darüber reiben


wunderbar lecker




Pasta Käse und Pfeffer II

Auch einige Jahre später habe ich das Gericht erneut zubereitet, dieses mal habe ich Pfefferkörner verwendet, die frisch im Mörser zerstoßen wurden. Das bringt noch einmal eine andere Würze. Alle weiteren Zutaten wie zuvor.

Den Käse reiben und mit Pastawasser, Öl und dem zerstoßenen Pfeffer mischen. Zusammen mit der gekochten Pasta in einer Pfanne schenken. 


dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen


noch weiteren Käse über die Pasta streuen


lecker und würzig, 
könnte aber noch cremiger sein




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.