Pasta Käse und Pfeffer

Pasta Käse und Pfeffer - Pasta Cacio e pepe


Heute mal ein Pasta Gericht das sehr einfach und dennoch lecker ist. Es werden nur drei Zutaten benötigt. Einfaches Seelen Futter. Die Zutaten sind für eine kleine Portion, die Mengen können aber beliebig skaliert werden.

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 40 g Pecorino
  • schwarzer Pfeffer

Die Pasta, ich habe Spaghetti verwendet, nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Pecorino reiben. Die Pasta in vorgewärmte tiefe Teller geben. Den geriebenen Pecorino darüber geben und auch etwas Kochwasser dazu geben. Alles gut durchmischen. Dadurch sollte der Käse etwas schmelzen, damit so eine cremige Sauce entsteht.


Dann anrichten


und reichlich Pfeffer frisch darüber reiben


wunderbar lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.