Fächerkartoffel
Fächerkartoffel
Fächerkartoffel aus dem Slowcooker, auch Hasselback Potatoes genannt. Füreine große Portion. Ähnlich wie dir die gebackenen Kartoffeln aber doch anders.
- 1 Kartoffel (ca. 330 g)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Beilage
- Joghurt
- Kräuterbutter
Die Kartoffel gut wachen. Die Kartoffel einschneiden aber nicht ganz durch
schneiden. Eine gute Idee ist es ein Stiehl vom Kochlöffel zu nehmen und so
das Durchschneiden zu verhinderten. Mit Salz, Pfeffer und Öl würzen. Die
Kartoffel in Alufolie einpacken und in den Slowcooker legen.
Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und 13 in Worten
dreizehn Stunden warten. Ich habe nachts vor dem schlafen gehen
angefangen und war am nächsten Tag fertig. Dann auf stufe High stellen
und eine Stunde warten. Deckel abnahmen auf High belassen und
eine weitere halbe Sunde garen. Nun sind die Kartoffeln fertig. Auf den
Bildern seht ihr wie sie im eignen Saft gegart worden sind. Bei den Zeiten
müsst ihr diese je nach Größe der Kartoffel etwas anpassen.
Mit Salz würzen und mit den Beilagen anrichten. Hier Joghurt und
selbstgemachte Kräuterbutter.
Ich hatte die Kartoffeln zum
Steak, das passte wunderbar
nicht nur zum Steak auch ohne Fleisch,
mit etwas Dip einfach nur lecker