Ginger Chicken Curry
Ginger Chicken Curry
Ich schaue im Fernsehen Kitchen Impossible recht gerne, mir
gefällt die Kochshow. In Staffel 5 Folge 7
musste Jan Hartwig "Ginger Chicken mit Reis und Roti Brot" in Dubai
zubereiten. Es war aber kein arabisches Gericht sondern es stammt aus der
südasiatischen Küche, denn der Originalkoch kommt aus Pakistan.
Da hat es mich gereizt das Gericht nachzukochen. Wie gut das Tina auf ihrem
Foodblog
FOOD & Co sich
viel Arbeit macht, ausgewählte Rezepte aus Kitchen Impossible
aufzuschreiben. Dafür mein tiefen Respekt, schaut doch mal auf ihrer Übersicht
vorbei. Dort habe ich auch das
Ginger Chicken Curry
gefunden.
Angelehnt an die Sendung und ihrem Rezept habe ich das Gericht zubereitet.
Ich bin nicht so bewandert in dieses Küchen, normalerweise koche ich eher
europäisch. Es ist auf jeden Fall einiges an Arbeit, vielleicht kommt auch
nur so vor, da ich diese Zubereitung nicht gewohnt bin.
Aber es lohnt sich, soviel kann ich euch versprechen. Mit Beilagen reicht es
locker für 3 Portionen. Noch ein Hinweis, auf keinen Fall bei der Butter und
beim Ingwer sparen, beides ist essenziell für den tollen Geschmack.
- 380 g Hähnchenbrust
- 60 ml Rapsöl (oder Ghee)
- 5 Knoblauchzehen
- 75 g Butter
- 85 g Ingwer
- 100 ml Tomatensoße oder Tomatenpassata
- Zwiebelpaste
- 150 g Joghurt
- 1 große Chili (frisch, rot)
- 1 große Chili (frisch, grün)
- 300 g Tomaten (frisch)
- 1 EL Bockshornkleeblätter (getrocknet)
die Curry Mischung
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Garam Masala
das Topping
- Koriander (frisch)
die Beilagen (optional)
Die Vorbereitungen
Die
Zwiebelpaste zubereiten. Für die Curry Mischung alle Zutaten vermischen. Wenn gewünscht, Reis
kochen und das Brot vorbereiten, der Teig muss ruhen und die Fladen
ausgerollt werden.
Das Curry
Knoblauch fein hacken, Ingwer, gut gewaschen, mit Schale in sehr feine
Streifen schneiden. Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die beiden
Chilis in nicht zu kleine Stücke schneiden. Koriander grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Hähnchenbrust hinein
legen und anbraten, es soll nicht braun werden. Knoblauch dazu geben, dann
auch die Butter. Wenn die Butter geschmolzen ist auch den Ingwer dazu geben.
Alles gut verrühren.
Tomatensoße und Zwiebelpaste dazu geben. Durch die Paste wird es etwas süßer
und sämiger, also auf keinen Fall weglassen. Nur kurz aufkochen lassen.
Curry Mischung und Joghurt auch dazu geben, gut verrühren, dann ebenso kurz
aufkochen lassen. Dann auch den Bockshornklee unterrühren.
Die Chili und die frischen Tomaten dazu geben und 5 Minuten köcheln. Das ist
auch der richtige Zeitpunkt für das Backen des Brotes.
Erneut gut verrühren, dann ist es fertig, sieht schon saulecker aus.
In vorgewärmte Schalen geben und servieren
Ich habe das Curry mit Roti-Brot serviert, Reis hätte auch sehr gut
gepasst.
das war super lecker
eine Portion habe ich sofort aufgegessen, zwei weitere Portionen habe ich
tiefgefroren.
Zwei Monate später habe ich eine Portion aufgetaut und erneut zubereitet.
Dazu langsam in einer Pfanne mit einem Schluck Wasser erwärmen, nicht
kochen.
Die Beilagen waren selbst gemachter,
indischer Gewürzreis und Naan Brot (Fertigprodukt). Der Reis passte hervorragend zum Curry. Das Brot war auch ok.
Dann das Curry servieren...
die Beilagen dazu reichen, später noch den Koriander über das Curry streuen
(sorry, kein Foto).
auch sehr, sehr lecker