Möhrensalat indisch

Möhrensalat indisch


Möhren kennt man auch in der indischen Küche und ich bereite mit ihnen einen würzigen Salat zu. Der schmeckt gut, aber anders als das man es von einem deutschen Möhren Salat kennt. 
Für 2 Portionen als Vorspeise oder 4 als Beilage, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.

  • 3 Möhren (160 g)
  • rote Zwiebeln (80 g)
  • Ghee oder Rapsöl
  • 1 EL Senfkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • ½ TL Chilipulver
  • 100 g Joghurt Minze Dip


Möhren putzen, schälen und fein hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Stifte schneiden. 


Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Senfkörner darin erhitzen bis sie anfangen zu springen. Dann die Möhren und Zwiebeln dazu geben mit Kreuzkümmel, Salz und Chili würzen,  dabei für 4 Minuten garen. Die Möhren sollen etwas weich aber noch bissfest sein. 


In die Schüssel geben und abkühlen lassen. 


Dann den Joghurt Minze Dip dazu geben und vermischen, im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen. 



Als Vorspeise oder Beilage servieren. 


würzig und etwas scharf