Fisch in Currysauce
Fisch in milder Currysauce
Es wird indisch, Ich gare einen Barsch zügig in einer milden selbst
gemachten Currysauce. Dazu serviere ich einen Gewürzreis. So ist einfach,
recht schnell, richtig würzig und lecker. Für 2 Portionen, die Zahlen in
Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
- 350 g Rotbarschfilet
- Ghee
- Zwiebel (120 g)
- Knoblauch (10 g)
- 1 EL Tomatenextrakt oder Tomatenmark
- 130 ml Wasser
- Koriander (25 g)
die Gewürze (getrocknet)
- 2 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Koriandersaat (zerstoßen)
- ½ TL Curry (mild)
- ½ TL Koriandersaat (ganz)
die Beilagen
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Komarenextrakt mit dem Wasser
verrühren. Die trockenen Gewürze mischen. Den Koriander grob hacken.
Ich hatte zwei Rotbarschfilets auf dem Markt gekauft, diese teile ich noch
einmal. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch in zwei
Portionen auf beiden Seiten je ein bis zwei Minuten anbraten, dann
herausnehmen.
In der Pfanne auf mittlerer Wärme, erst die Zwiebeln dann auch den Knoblauch
anschmoren bis die Zwiebeln weich sind und beides leicht Farbe annimmt. Nun
die Gewürze dazu geben, verrühren und für eine halbe Minute weiter braten
lassen. Mit der Tomaten Wasser Mischung ablöschen und 2 Minuten
köcheln lassen. Dann den Fisch zurück in die Pfanne legen und für 2 Minuten
garen. Kurz vor Ende die Hälfte des frischen Korianders unter rühren.
So ist das Gericht nach kurzer Zeit fertig. Anmerkung:
Vielleicht gebe beim nächsten mal etwas mehr Wasser dazu und die Sauce
etwas flüssiger zu machen, aber nicht viel mehr.
Dann auf vorgewärmten Tellern servieren, dazu Reis oder Naan
reichen.
saftiger Fisch in einer würzigen Sauce,
richtig lecker
da ich alleine war, habe ich eine Portion eingefroren...
die habe ich einige Wochen später aufgetaut und langsam erwärmt