Maiskolben Curry
Maiskolben Curry
Dieses Curry sieht doch gar nicht so spektakulär aus, aber die Kombination
von Mais mit Erdnüssen und Kichererbsen ist hervorragend. Es ist nicht ganz
so elegant zu essen, denn am besten nimmt man den Maiskolben in die Hand,
tunkt ihn in die Sauce und nagt die Maiskörner ab. Es wird gehaltvoll und lecker.
In grober Anlehnung an "Indisch Vegetarisch" von "Meera Sodha" auf Seite
76. Sie schreibt das dies Curry eines der Lieblings-Curry ihrer Großmutter
ist.
Bilder und Mengenangaben sind für 2 Portionen als kleinere Hauptspeise
oder 4 Portionen als Teil von mehreren Currys. Lässt sich leicht
skalieren.
- 2 Maiskolben (vorgegart)
- 40 g Erdnüsse (ungesalzen, rote)
- 20 g Kichererbsenmehl
- 100 g Joghurt
- ½ TL Salz
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Chili
- ½ TL Zucker
- 250 ml Wasser
- Rapsöl
das Topping
Falls du rohe Maiskolben verwendest, diese entblättern und entfädeln. In
einen Topf mit Wasser 10 Minuten kochen, dann das Wasser abschütten. Bei
vorgegarten Maiskolben entfällt dieser Schritt. Die Erdnüsse im Mixer fein
mahlen und die Maiskolben halbieren.
In einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Das Kichererbsenmehl
hineingeben und unter ständigen Rühren 5 Minuten braten bis es leicht bräunlich wird.
Die Temperatur reduzieren, dann die gemahlenen Erdnüsse
dazu geben und weitere 5 Minuten braten, auch dabei weiter rühren.
Nun Joghurt, Salz, Kurkuma, Chili, Zucker unterrühren. Dann die Hitze wieder
auf mittlere Hitze erhöhen und das Wasser dazu nach und nach dazu schütten,
verrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Die vorgegarten Maiskolben halbieren und in die Sauce legen. Den Deckel
auflegen und für 5 Minuten warm werden lassen. Abschmecken und ggf.
nachwürzen.
In tiefen Tellern servieren, dazu Reis und/oder Chapati reichen und die Maiskolben...
mit zerstoßen Erdnüssen und einigen Chiliflocken bestreuen.