Seeteufel gebraten

Seeteufel gebraten


Ein einfaches und schnelles Rezept für Seeteufel, so lecker. In Anlehnung am Gennaro Pan Fried Monkfish. Ich liebe seine Art zu kochen, unkompliziert und sehr lecker, für eine große Portion. 

  • 200 g Seeteufelfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 6 Oliven
  • 1 Chili
  • 2 TL Kapern
  • 75 ml Weißwein
  • 75 ml Fond
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Hand Petersilie

die Beilage

  • Zitrone (Saft)
  • Baguette 

Knoblauchzehen, Sardellenfilets, Chili, Kapern klein hacken, Oliven und  Kirschtomaten halbieren, Petersilie grob zupfen. Den Seeteufel salzen und pfeffern.


Den Fisch in Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten.


Dann Knoblauchzehen, Sardellenfilets, Oliven, Chili, Kapern und Kirschtomaten dazu geben und kurz mit braten. Den Weißwein und die Petersilie dazu geben, ebenso den nicht zu kräftigen Fond. Salzen und Pfeffern.


Deckel drauf und für 7 Minuten köcheln lassen. Probiert die Sauce, die ist neben dem Fisch das Beste an diesem Gericht.


Auf einen vorgewärmten, flachen Teller geben. Dazu Zitrone und Baguette reichen (nicht auf dem Foto).


Auch wenn die Sauce etwas flüssig ist macht das nichts, das Baguette ist ideal dafür und später habe ich einen Löffel für tolle Sauce gereicht. Ich war ja zu Hause.


so einfach und lecker