Pasta mit Tomatensauce
Pasta mit Tomatensauce - Pasta al pomodoro
Pasta mit einfachem, selbst gemachtem Sugo di pomodoro. Hier zu sehen als kleine Portion, als Primo piatto. Man kennt das Gericht auch außerhalb Italiens als Spaghetti alla Napoletana oder eingedeutscht als Spaghetti Napoli.
die Pasta
- 50 g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
der Sugo
das Topping
- Pecorino
Die Tomatensauce erwärmen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet. Noch eine kleine Kelle Pastawasser zu dem Sugo geben, das bindet etwas.
Dann auf einen vorgewärmten Teller geben.
Optional könnt ihr noch geriebenen Peccorino oder Parmesan über die Pasta geben. Ein paar Blätter Basilikum machen sich auch gut auf der Pasta, ich hatte keines da.
ganz einfach und lecker