Pasta mit dicken Bohnen

Pasta mit dicken Bohnen


Im Juni gab es wieder frische dicke Bohnen auf dem Markt. Die Saison ist ja nicht so lang also einkaufen und zubereiten, dazu knusprigen Pancetta. Der Sugo ist für 1 große Portion. Vegetarier lassen den Pancetta einfach weg. 

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 80 g dicke Bohnen (ausgelöst, angegart)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

das Topping


Pancetta in einer Pfanne ohne  oder mit wenig Öl knusprig werden lassen, dann auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Wenn er kalt geworden ist in Stücke brechen. Dicke Bohnen auslösen, kurz kochen und von den feinen Häuten befreien. Beides kann man gut vorbereiten, auch einige Stunden zuvor.

Knoblauch und Chili fein hacken, Zwiebeln würfeln, Basilikum hacken. Wenn ihr den Pancetta schon vorbereitet habt, in den Ofen stellen und anwärmen. 


In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Wärme erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili einige Minuten anbraten. Dann Basilikum und Bohnen dazu geben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, meine brauchten 11 Minuten. Ich habe Orecchiette genommen. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben, das dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Noch weiteres Pasta Wasser hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Gut durch schwenken. 


In tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen. 



Dann mit geriebenen Parmesan bestreuen.


Wenn gewünscht den knusprigen Pancetta darüber geben. 


Wer möchte kann noch Rucola dazu legen


alles sehr lecker