Hähnchenspieße gegrillt - 2020
Hähnchenspieße gegrillt - 2020
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***gegrillt wurde im Mai und im Juli sowie Anfang August und auch im September
Hähnchenspieß gegrillt - Mai
An einem warmen Samstag (09.05.2020) gab es Hähnchenspieß mit Bärlauch mariniert, sehr lecker. Bekommen habe ich ihn beim Geflügelhändler auf dem rheinischem Bauernmarkt.
- Hähnchenspieß (mariniert)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Sour-Cream Sauce
- Baguette
Wie gehabt den Grill anwerfen und den Spieß grillen.
In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing auf den Teller gegen und die Sauce dazu geben. Auch den Spaß dazu legen.
leckerer Auftakt
Hähnchenspieß gegrillt - Juli
Grillen, an einem Montag (20.07.2020) im Home Office.
Der Hähnchenspieß hatte zuvor am Samstagseinkauf auf dem Carlsplatz beim
Traditionsmetzger Schlösser erworben. Dieses mal war der Spieß im Teriyaki
Style mariniert. Dann habe ich auch noch Feta und das Zaziki bei
Feinkost Fladi
mitgenommen.
- 190 g Hähnchenspieß (mariniert)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Feta
- Zaziki
- Sour-Cream Sauce
- Baguette
Den Grill anwerfen und den Spieß von allen Seiten grillen. Das dauert schon
einige Zeit, denn er war schon recht dick, aber auch nicht zu lange sonst wird
er trocken und das mag niemand. Einige Minuten vor der Fertigstellung den Feta
auf den Spieß geben und andrücken. Der Käse soll etwas schmelzen und den Spieß
nochmal würzen.
In der Zwischenzeit den Mischsalat auf den Teller legen und mit dem Dressing
anmachen, noch etwas zerbröselten Feta über den Salat streuen. Auch den Zaziki
und die Sour-Cream Sauce dazu geben. Wenn der Spieß fertig ist, diesen daneben
legen.
wieder sehr lecker
Hähnchenspieß gegrillt - August
Grillen, am Samstag (08.08.2020). Der Hähnchenspieß
hatte zuvor am Freitag auf dem Carlsplatz beim Traditionsmetzger Schlösser
erworben. Dieses mal war der Spieß im Teriyaki Style mariniert und er war
schon richtig groß.
- 200 g Hähnchenspieß (mariniert)
- Teriyaki Sauce
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Asiatische Chicken Sauce (süß)
- Baguette
Grill anheizen und den Spieß von allen Seiten grillen, dabei noch etwas mit
Teriyaki Sauce würzen.
In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing auf den Teller gegen und die
Sauce dazu geben. Auch den Spaß dazu legen.
wie gehabt lecker
Hähnchenspieß gegrillt - Mai
An einem schönem, warmen Sonntag (13.09.2020) habe ich einen Hähnchenspieß gegrillt. Dieses hatte ich Tags zuvor beim
Traditionsmetzger Schlösser auf dem Carlsplatz erworben.
- 200 g Hähnchenspieß (mariniert)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Sour-Cream Sauce
- Ketschup
- Chiliflocken
- Baguette
Den Grill anheizen und den Spieß darauf legen. Von allen Seiten grillen,
aufpassen, das Fleisch soll durch sein, aber nicht trocken werden.
Dann die Beilagen auf den Teller legen und wenn der Spieß fertig ist, diesen
auch dazu legen.
noch etwas Chili drüber streuen
auch schmackhaft