Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe aus dem Slow Cooker


Nicht ganz klassisch aber so einfach und so lecker. Braucht Zeit bei wenig Arbeit. So nach sechzehn Stunden ist die Suppe fertig. Am Abend zuvor anfangen, dann habt ihr am nächsten Mittag was leckeres zu Essen. Zubereiten in vier Abschnitten. Für 2 Portionen, im 1,5 l Slowcooker.

Part I

  • 400 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl

Part II

  • 2 Knoblauchzehen

Part III

  • 200 ml Rinderfond
  • 150 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Part IV

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Käse (Comté)
  • Petersilie
  • Zwiebelsprossen (optional)

Part I

Zwiebeln schälen. Vierteln und in nicht zu dicke Scheiben scheiden. In den Cockpot geben und mit dem Olivenöl vermischen. Auf Stufe Low für zwölf Stunden garen. Wenn es geht mit einem Löffel zweimal umrühren.

Part II

Den Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Auf Stufe Low für zwei weitere Stunden garen. Umrühren.

Part III

Dann mit Rinderfond und Wein angiessen. Für weitere anderthalb Stunden auf High garen.

Part IV

Toastbrot leicht toasten. Das getoastete Toastbrot mit geriebenen Käse bestreuen und im Grill bräunen. Diagonal schneiden.


Die Zwiebelsuppe in vorgewärmte Teller geben und das Toastbrot darauf geben damit es sich voll saugen kann. Mit Petersilie bestreuen, das ist ein Muss. Wenn ihr mögt und vorhanden Zwiebelsprossen dazu geben. Sofort servieren.


Diese Suppe schmeckt richtig gut!