Maronensuppe
Maronensuppe
lecker in der kalten Jahreszeit, gekocht im wesentlichen aus Vorräten. Für 4 Portionen.
- 100 g Zwiebel
- 100 g Porree
- 1 TL Zimt
- 400 g Maronen (ganze vorgeragt)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
- 100 g Sahne
- 1 El Reisessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Topping
- Muskatnuss
- Crème fraîche
Die Zwiebeln würfeln, den Porree in Scheiben schneiden. Beides in etwas Olivenöl andünsten und mit Zimt würzen. Das dauert so einige Minuten, dann die Maronen dazu geben und eine weitere Minute anbraten.
Dann Sahne, Wein und Brühe dazu geben, aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stab-Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
In tiefe vorgewärmte Teller geben. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche garnieren und noch etwas Muskatnuss darüber reiben. Später die Creme fraiche verrühren.
Super lecker