Hähnchenkeulen

Hähnchenkeulen


Hähnchenkeulen (Chicken Drumsticks) mit Honig und Orange aus dem Slow Cooker. Für eine Portion oder zwei Vorspeisen. Ich sag es vorweg es wird richtig lecker. Beim nächsten mal werde ich es kaum erwarten können das es fertig wird, doch slow cooking braucht seine Zeit. Für meinen 1,5 Liter Slowcooker.

  • 4 Hähnchenkeulen (360g ohne Haut)
  • 1 TL gemahlener Paprika
  • 1/2 EL Smoky BBQ Rub von Wajos (optional)
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Limettenschale
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Chillischoten 
  • 1 EL Reisessig
  • 100 ml Weißwein

für das Topping

  • 2 EL Koriander
  • 2 Frühlingszwiebeln (grüne Teile)
  • 2 TL Sesamkörner

Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen (siehe Tipp am Ende des Beitrags).
Ingwer, Chillischoten und Knoblauch fein hacken. Die Keulen mit dem Paprika und dem Rub einreiben und in den Slow Cooker geben. Alle weiteren Zutaten außer das Topping und den Wein mischen und ebenso in den Slow Cooker geben. Fünfeinhalb Stunden auf Low garen lassen.


Dann den Deckel öffnen den Wein dazu geben und eine weitere halbe Stunde die Sauce etwas eindicken lassen. Wenn sie zu dünn ist, etwas in Wasser aufgelöste Stärke dazu geben.


Für das Topping die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Ol rosten. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Koriander fein hacken.


Zum Servieren die Keulen auf einen Teller geben, mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Kräuter bestreuen. Die Sauce dazu separat zum Dippen geben. Reis passt sehr gut zu diesem Gericht.


Super saftig, super lecker, immer wieder gerne. 
So viel Geschmack für so wenig Arbeit, Wahnsinn. 


Tipp
Um die Haut vor den Hähnchenkeulen zu entfernen an dem fleischigen Ende des Unterschenkels anfangen und mit einem Papiertuch die Haut in Richtung des freiliegenden Knochen ziehen.