Bihun Suppe

Bihun Suppe im Slow Cooker


Eine super leckere Suppe für einen kleinen 1,5 Liter Slow Cooker. Basis war ein Rezept auf Chefkoch. Für 3 bis 4 Schalen. Vergesst alle Tüten und Dosen Varianten und kocht dieses einfache Gericht doch selber. Im Slow Cooker macht dies kaum Arbeit wird super lecker.

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 25 ml Sojasauce
  • 1 TL Chillipaste
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 g Champignons
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprikaschote
  • 600 ml Hühnerfond
  • 150 g Glasnudeln

Hähnchenbrust in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer reiben. Den Knoblauch fein hacken. Alles mit Sojasauce und Chillipaste vermischen und 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die  Zucchini und den Paprika in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden.


In einem Wok etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust mit der Marinade kurz anbraten. Das Fleisch dabei pfeffern und salzen sowie Sambal Oelek dazu geben. Herausnehmen und in den Slow Cooler geben.


Nun das Gemüse ebenfalls im Wok kurz anbraten. Herausnehmen und auch in den Slow Cooker geben.


Auf Stufe Low für 6 Stunden garen. Danach ist es super...


Am Ende der Garzeit die Glasnudeln separat zubereiten. Dazu die Glasnudeln 10 Minuten in kaltes Wasser legen auf die gewünschte Länge schneiden und dann 2 bis 3 Minute in heißem leicht gesalzen Wasser ziehen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Suppe in eine Schale geben und die gewünschte Menge Glasnudeln dazu geben.


Super lecker ist die Suppe