Spiegelei auf Scheiben & Würfeln

Spiegelei auf Scheiben & Würfeln


ein leckeres Spiegelei auf eine etwas andere Art geniessen

  • Ei
  • Knoblauchzehe
  • Chillischote
  • Silberzwiebeln
  • Kräuter
  • Bauchspeck

Knoblauchzehe und Silberzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Chillischote, nur eine halbe nehmen, fein würfeln. Bauchspeck würfeln. Ei aufschlagen. Einen Teller vorwärmen.


In einer Pfanne bei geringer Hitze alle Zutaten, außer dem Ei, nach und nach anrösten und auf Küchenkrepp vom Öl bzw. Fett befreien. In der Pfanne bei geringer Hitze mit ganz, ganz wenig Öl alle Zutaten nochmal warm werden lassen, dann das Ei hineingeben, Herd ausschalten. Den vorgewärmten Teller als Deckel geben und eine bis zwei Minuten warten. Das Ei sollte alle Zutaten umschlossen haben. Nun auf den vorgewärmten Teller gleiten lassen, Salzen und Pfeffern.


das Ei ist würzig und lecker