Schwertmuscheln Mezze

Schwertmuscheln Mezze


Angeht an Rachel Khoo ist das eine leckere Vorspeise oder Finger Food. Für zwei Portionen.

  • 750 g Schwertmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Joghurt
  • 1/2 Mini Gurke
  • Reisessig
  • Granatapfel-Kerne 

Knoblauch durch die Presse geben, Schale der Zitrone sowie Saft mit dem Joghurt verrühren, den Knoblauch dazu geben sowie Salzen und Pfeffern. Beiseite stellen.
Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Reisessig eine halbe Stunde marinieren.

Wasser zum kochen bringen. Eiswasser bereit stellen. Offene Muscheln die sich auch beim antippen nicht schießen oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in das kochende Wasser geben, sie springen regelrecht auf und nach 7 bis 10 Sekunden herausnehmen und in das Eiswasser geben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.


Bei den Muscheln den den dunklen Beutel entfernen. Das Muschelfleisch aus den Schalen herauslösen und drei Teile schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.


Einige Schalen säubern, darin werden wir unsere Muscheln servieren.
In die Schalen 3 Kleckse von dem vorbereitetem Joghurt Dip, etwas Gurke geben ebenso etwas Muschelfleisch geben, sowie einige Granatapfel-Kerne darauf verteilen.


Man kann sie gut als Finger Food essen, ein sehr kleiner Löffel ist hilfreich um alles in den Mund zu schieben.


Erfrischend und sehr lecker