Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzsuppe
Etwas Arbeit aber erinnert an alte Zeiten. Lecker wird es. Wenn ihr bei diesem Gericht, außer zum Gemüse schneiden, ein Messer braucht habt ihr was falsch gemacht. Für 3 Portionen
- 800 g Ochsenschwanz
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 100 ml Portwein
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel, Möhre, Paprika, Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und den Ochsenschwanz von allen Seiten anbraten.
Dann den Ochsenschwanz aus dem Topf nehmen und in den Slow Cooker geben. Im gleichem Topf das Gemüse und die Kartoffeln kurz anbraten.
Dann das Gemüse und die Kartoffeln ebenfalls in den Slow Cooker (1,5 Liter) geben. Den Portwein zu dem Fleisch geben und ggf. mit etwas Wasser auffüllen bis das Gemüse bedeckt ist. Den Thymian und das Rosmarin auf das Fleisch geben.
Den Slow Cooker auf Stufe Low stellen. 14 (vierzehn) Stunden warten. 12 Stunden reichen wahrscheinlich auch.
Den Thymian und das Rosmarin entfernen. Die Ölschicht von der Sauce mit einem Löffel abschöpfen.
Den Ochsenschwanz herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Nehmt dazu zwei Gabeln. Fette Teile des Fleisch entfernen. Knochen und fette Teile brauchen wir nicht mehr. Das Fleisch in Stücke ziehen.
Die restlich Sauce mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren. Die passierte Sauce in den Cooker geben.
Das Fleisch ebenfalls wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer sowie Rotwein abschmecken. Alles für eine weitere halbe Stunde auf High im Slow Cooker lassen damit alles wieder warm wird.
Zum Servieren Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit einem Klecks Schmand und etwas Petersilie servieren.
Schmeck tausendmal besser als aus der Dose.
so was von lecker