Pochierter Fisch in Safran Sauce
Pochierter Fisch in Cherrytomaten Safran Sauce
Das Fischrezept habe ich auf dem Spicyslice Blog entdeckt, Nachgekocht und dabei etwas verändert. Das Originalrezept findet ihr hier. Die Safran Sauce gibt dem Fisch den nötigen Geschmack. Für 2 leckere Portionen
- 300 g Fischfilet
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 160 ml Kokosmilch
- Olivenöl
- 1 TL Balsamico
- Safranfäden
- 10 Salbeiblätter (frisch)
- 1/2 TL Chilliflocken
- Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- Schnittlauch
Cherrytomaten halbieren, Kokosmilch in eine Schüssel geben und die Safranfäden dazu geben. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einem Topf Öl auf mittlere Temperatur erhitzen und die darin Tomaten und Ingwer anbraten. Nach einigen Minuten den Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Das dauert weitere fünf Minuten. Salbeiblätter hacken und mit dem Balsamico, etwas Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Zimt in die Pfanne geben. Nun auch die Kokosmilch mit den Safranfäden hinzu fügen. Umrühren und abschmecken,einen Spritzer Zitrone dazu geben und ggf. Nachwürzen.
Hitze reduzieren, auf kleine Flamme stellen!
Das Fischfilet (ihr könnt fast alles an weißem Fisch nehmen) in große Teile schneiden und in die Sauce legen. Deckel auf den Topf geben und für 5 bis 6 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren. Dazu passt ein Baguette.
sooo lecker...