Good Food Festival - Oktober 2016
Good Food Festival - Oktober 2016
Das Good Food Festival im Herbst 2016 fand wie immer im Boui Boui Bilk statt. Zum Konzept gehört es zum einem die Hochwertigkeit der entsprechenden Produkte und zum anderem die Regionalität. Die Aussteller folgen dabei der Slow Food Philosophie „gut, sauber & fair“. Die Produzenten arbeiten vorwiegend mit saisonalen, regionalen Zutaten. Regionaliät wird bedeutet, dass die Produkte in einem Umkreis 100 km rund um Düsseldorf hergestellt werden oder das bei Produkten bei den es nicht möglich ist z.B. Olivenöl, zumindest der Händler sich vor Ort befindet.
Neben Produkten die man vor Ort probieren und erwerben kann waren auch Foodtrucks und Food-Stände vertreten. Es gibt auch noch Workshops, mir fehlte dieses Jahr etwas die Zeit dazu. Übrigens der Eintritt mit 3€ ist recht übersichtlich.
Update: Leider ist das Good Festival Projekt mittlerweile eingestellt.
in der Halle
viel Platz, geheizt und Sitzmöglichkeiten
einige Hersteller - nur eine Auswahl
Clostermann Apfelbauern vom Niederrein genauer aus Wesel
dieses Mal mit leckeren alkoholfreien verperlten Apfelsaft
Löffelweise aus Grevenbroich habe ich euch ja schon so öfters vorgestellt,
einfach wunderbare Produkte, Ketschup, Chutney und vieles mehr
Tastegreece ein Händler aus Düsseldorf Bilk
mit geschmackvollen Produkten
Honig aus Düsseldorf von der Stadtimkerei gab es auch
ich probierte Honig von drei Standorten in Düsseldorf
die alle unterschiedlich schmeckten.
Kostreich kannte ich bisher noch nicht.
Der Händler aus Köln bietet regionale Spezialitäten und tolle
Lebensmittel von kleineren Produzenten aus ganz Deutschland
und vor Ort war auch Slow Food
Convivium Düsseldorf (Ortsgruppe)
zusammen mit Slow Food Youth (Jugend)
ein spannender und leckerer Nachmittag