eat & style - Oktober 2016

eat & style - Oktober 2016


Die eat & style im Rheinland ist vom Köln nach Düsseldorf umgezogen. Für mich natürlich optimal, da kurze Anreise. Die Foodmesse ist/war vom 1. bis zum 3. Oktober auf dem Areal Böhler.


der Eingang 



die Location


ein erster Blick in das Geschehen

die Aussteller

Die Brennerei Ehringhausen stellte Korn, Gin und Brände vor


Algen Nudeln von Schultz & König
Sie haben nur 3 kcal pro 100 g


Der Entsafter von Safti 
einfach in die Frucht schrauben und dann auf die Frucht drücken


kleine Gugelhupf von DerGugl
habe sie auch schon gebacken


Törtchen Törtchen ist auch vor Ort,
in Düsseldorf sind sie auf dem Carlsplatz zu finden


Das Bewertungsportal Yelp ist  mit Timo auch vor Ort


Rum und Whiskey 
der Rumbotucal stammt aus Venezuela, in anderen Länder heißt der Rum übrigens Diplomático



Lachs-Burger vom Food Truck


Nudeln aus Algen von Seamorefood


zwischendurch ein Wasser mit Geschmack


mexikanische Mais Tortilla von TacoMex


Beef Jerry & Broth von Grizzlysnacks
die Knochenbrühe wird viele Sunden gekocht


die Mens Academy 


dort wurde Brox angeboten, 
das ist eine Kraftbrühe die aus Knochen und Kräutern mit über 18 Stunden hergestellt wird. 
Ich habe probiert und sie war wirklich lecker.


ganz leckere Kleinigkeiten von Vieux Sinzig
das ist ein Restaurant und eine Gourmet-Manufaktur 


Zwiebelconfit von Schalotti


die Fruchtwerker sind auch wieder dabei,
dort gibt es leckere Frucht Essige


Chipsbox ist eine Manufaktur für Bio-Chips,
es sind Kartoffelchips mit luftgetrockneten Früchten und Gemüse, lecker


Cihuatan Rum aus El Salvador


ganz tolle Gewürze von der Spicebar
ich habe "Texas Chili" und "fermentierten Kompott Pfeffer" mitgenommen


Low Carb Wraps von Who's Mina


Zwischenbilanz der Einkäufe

Getränke Verkostung

ein lecker Craft Bier mit Pfeffer




dort es gab eine Verkostung von Wein 
nach dem Motto: bio, öko und vegan


es gab neben den Weinen auch noch viel Informationen

die Koch Events 

das erste handeltet von holländischen Miesmuscheln mit Kölsch, 
etwas provozierend in Düsseldorf aber anderes Bier geht auch
es wurde zusammen mit Mario Kotaska gekocht



ich habe die Möglichkeit genutzt mitzumachen 


Carmen kam zum probieren vorbei




und der zweite Koch-Event
bei dem ich auch mit gekocht habe


Salat mit Nüssen


Brot mit weißen Bohnen und Schinken und Minze


ein interessanter und leckerer Tag war es