Kabeljau Baskisch
Kabeljau Baskisch
adaptiert von Avec Eric Cod Basquaise. Das Rezept ist ganz einfach, denkt man, dass liegt aber nur daran wenn man das Basquaise schon vorbereitet hat. Das macht die meiste Arbeit. Für 2 Portionen.
- 2 Kabeljaufilets a 180g
- Basquaise
- 1 EL Rapsöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- Meersalz
- Pfeffer
Die gewünschte Menge Basquaise erwärmen.
Knoblauchzehen schälen, wenn sie groß sind dann halbieren, bei kleinen ganz lassen.
Rapsöl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Den Kabeljau auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kabeljau zusammen mit dem Knoblauch und dem Thymian anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Den Knoblauch auf den Fisch legen damit er nicht schwarz wird. Den Fisch für 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann wenden und für weitere 2 Minuten weiter braten.
Zum Anrichten das Basquaise auf den Teller geben. Den Fisch auf den Spiegel geben.
Dazu passt Baguette.
ein sehr leckeres und leichtes Essen