485° - Januar 2017
485° - Januar 2017
Hinweis: Das 485° hat sich in nine O five umbenannt. 905°F entsprechen 485°C.Anfang Januar habe ich die Pizzeria 485° in Düsseldorf Flingern besucht. Das ist keine Null-Acht-Fünfzehn Pizzabude sondern eine Pizzeria, die dem Teig 72 Stunden Zeit gibt zu ruhen und dann die Pizza 60 Sekunden im 485° C heißem Ofen backt, wunderbar.
Daneben gibt es eine hervorragende Weinkarte. Oder welche Läden kennt ihr sonst, die einen Prümm auf der offenen Weinkarte haben oder bei denen ein Großes Gewächs zu finden ist.
Ich hatte
- Prümm Riesling Mosel (0,1 l)
- Seehof Riesling Pfalz (0,1 l)
- Pizza Speckenwolf mit Bacon
Die Pizza war super lecker, insbesondere der Teig war wunderbar. Der Bacon war knusprig aber nicht trocken. auch Pilze und Käse passten sehr gut. Ich kann nur sagen rundherum lecker.
Wenn Pizza nicht so viele Kalorien hätte, wäre ich sicherlich öfter hier.
vor dem Lokal
der Gastraum
schon mal ein Blick Richtung Ofen
die Weinkarte
Wein Special, wo bekommt man sonst GG?
Gin & Co
die Speisekarte
ich habe mal mit dem Prümm gestartet
aber nun zur Pizza
sie kommt gleich ins Feuer
im Ofen wird es der Pizza richtig heiß werden - so wird gebacken
sie rastet unter der roten Wärmelampe
am Tisch (normale Farben)
die Rechnung
und hier noch Bilder von einem Besuch im April 2016
es gab eine Margherita