Fischsuppe Italienisch
Fischsuppe Italienisch
Fisch ist ja nicht so einfach im Slowcooker zuzubereiten, aber diese Fischsuppe passt. Sieht nicht so toll aus, ist aber super lecker. Das Original stammt von Gabi schaut mal vorbei auf ihrer Seite. Es gibt dort tolle Kochbücher. Ich habe das Rezept etwas verändert und angepasst an meinen kleinen 1,5 l Slowcooker. Reicht für 3 Portionen.
der Ansatz
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Paprikaschote
- 30 g Tomatenmark
das Gemüse und die Flüssigkeiten
- 400 g Dosentomaten
- 200 ml Fischfond
- 50 ml Orangensaft
- 80 ml Weißwein
- 60 g Champions
- 1/2 Zucchini
- 50 g schwarze Oliven
die Gewürze
- 3 Lorbeerblätter
- 2 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 2 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
das Seafood
- 100 g Tiefseeshrimps (optional)
- 100 g Garnelen
- 250 g Seelachsfilet
- 140 g Kabeljaufilet
Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Tomatenmark in etwas Olivenöl kurz andünsten. Wenn notwendig mit dem Orangensaft den Bratenansatz lösen.
Alles in den Slowcooker geben. Tomaten andrücken und mit allen Gewürzen abschmecken und in den Slowcooker geben. Die Champions in Scheiben schneiden. Nun die Pilze zusammen mit Fischfond, Orangensaft, und dem Wein ebenso in den Slowcooker geben.
Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und sechs Stunden warten. Dann sollte das Gemüse weich sein.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und auch in den Cooker geben. Den Slowcooker nun auf Stufe High stellen und eine halbe Stunde warten.
In tiefen vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt frische Baguette oder Chabatta.
sieht nicht so toll aus,
ist aber super lecker