Fischsuppe Italienisch

Fischsuppe Italienisch


Fisch ist ja nicht so einfach im Slowcooker zuzubereiten, aber diese Fischsuppe passt. Sieht nicht so toll aus, ist aber super lecker. Das Original stammt von Gabi schaut mal vorbei auf ihrer Seite. Es gibt  dort tolle Kochbücher. Ich habe das Rezept etwas verändert und angepasst an meinen kleinen 1,5 l Slowcooker. Reicht für 3 Portionen.

der Ansatz

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprikaschote 
  • 30 g Tomatenmark

das Gemüse und die Flüssigkeiten

  • 400 g Dosentomaten
  • 200 ml Fischfond
  • 50 ml Orangensaft
  • 80 ml Weißwein
  • 60 g Champions
  • 1/2 Zucchini
  • 50 g schwarze Oliven

die Gewürze

  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian 
  • 2 TL Oregano 
  • 2 TL Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer

das Seafood

  • 100 g Tiefseeshrimps (optional)
  • 100 g Garnelen 
  • 250 g Seelachsfilet 
  • 140 g Kabeljaufilet

Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Tomatenmark in etwas Olivenöl kurz andünsten. Wenn notwendig mit dem Orangensaft den Bratenansatz lösen.


Alles in den Slowcooker geben. Tomaten andrücken und mit allen Gewürzen abschmecken und in den Slowcooker geben. Die Champions in Scheiben schneiden. Nun die Pilze zusammen mit Fischfond, Orangensaft, und dem Wein ebenso in den Slowcooker geben.


Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und sechs Stunden warten. Dann sollte das Gemüse weich sein.


Die Zucchini in Scheiben schneiden und auch in den Cooker geben. Den Slowcooker nun auf Stufe High stellen und eine halbe Stunde warten.


Oliven halbieren. Das Fischfilet prüfen ob es auch wirklich keine Gräten hat, in große Stücke schneiden. Die Garnelen schälen. Alles zusammen mit den Oliven in den Slowcooker geben auf High belassen und 20 Minuten warten. Dann sollte der Fisch gar sein. Die Tiefseeshrimps dazu geben und noch fünf Minuten warten.


In tiefen vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt frische Baguette oder Chabatta.



sieht nicht so toll aus, 
ist aber super lecker