Sauerkraut mit Kassler
Sauerkraut mit Kassler
Die Basis stammt mal wieder von Gabi tollem Kochbuch „langsam kocht besser 2.0“ aber ich habe es für meinen kleinen 1,5 l Slowcooker angepasst und deutlich würziger gestaltet.
- 500 g Sauerkraut
- Gänseschmalz
- 40 g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 TL Honig
- 3 Chili
- 2 rote Paprika (geschmort, abgezogen aus dem Glas)
- 100 ml Rinder-Jus
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 5 Lorbeerblätter (frisch)
- 5 Wacholderbeeren
- 200 g Kassler
Speck und Zwiebeln klein schneiden. Chili fein hacken. Schmalz erhitzen, darin den Speck braten er soll kross werden. Die Zwiebeln dazu geben sie sollen etwas braun werden. Honig dazu geben und mit Jus und Wein ablöschen. Nun Chili hinzufügen. Paprika etwas zerteilen und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzu fügen. Hitze reduzieren. Nun noch das Sauerkraut in die Pfanne geben und mischen. Herd ausschalten.
Die Hälfte des Sauerkrauts in den Keramiktopf des Slowcookers geben.
Kassler in Scheiben schneiden und auf das Sauerkraut geben.
Nun zweite Hälfte des Sauerkraus in den Topf geben. Wie bauen das Fleisch also ein. Auch alle Säfte aus der Pfanne in den Topf geben.
Damit seit von der Arbeit so gut wie fertig, der Rest ist eigentlich nur noch warten. Slowcooker auf High schalten und eine Stunde warten. Nach der Stunde auf Low zurück schalten und weitere vier bis fünf Stunden warten.
dazu etwas Kartoffelpüree zubereiten
Mehlige Kartoffeln, Sahne, Butter, Muskatnuss
auf vorgewärmten Tellern anrichten
ein Klassiker, so lecker