Pastrami
Pastrami aus dem Slow Cooker
Pastrami kann mach auch selber machen es dauert zwar etwas aber der Genuss entschädigt. Bei happyplate gesehen und angepasst an meine Verhältnisse.
das Pökeln
- 1 l Wasser
- 130 g Meersalz
- 25 g Pökelsalz
- 65 g (Muscovado)Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersaat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 500 g Rinderbrust
das Garen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Pimentkörner
- 1 TL Koriandersaat
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 60 ml Wasser
das Fertiggaren mit dem Rub
- 2 TL Paprikapulver edelsüss
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Koriandersamen
- 3 Nelken
- 1 EL Liquid Smoke (z.B. Painmaker - Fluessigrauch Liquid-Smoke Hickory)
das Servieren
- Meerrettich (frisch)
- Gewürzgurken
- Salatblätter
- Brot
das Pökeln
Alle Zutaten bis auf die Rinderbrust aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Rinderbrust (ich habe sie einmal geteilt) in den kalten Sud legen. In ein verschließbares Gefäß geben und in den Kühlschrank geben. Für fünf Tage im Kühlschrank lassen und jeden Tag (wichtig!) wenden.
am Anfang
die Tage vergehen...
das Garen
Das Fleisch aus der Lake nehmen und trockentupfen.Die Lake wegschütten. Die Gewürze im Mörser anschlagen. In den Slowcooker das Wasser, die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Gewürze und die gepökelte Rinderbrust geben.
Auf Stufe Low für acht (beim nächenst mal sieben) Stunden garen.
nach vier Stunden nach acht Stunden
das Fertiggaren
Das Fleisch für ca. eine Stunde abkühlen. Im Mörser alle Zutaten für das Rub gut vermengen und die Rinderbrust damit einreiben.Den Ofen auf 180°C vorheizen und dann das Fleisch für 45 Minuten darin garen. Beim nächsten mal denke ich reichen 30 Minuten.
das Servieren
Das Fleisch eine Stunde abkühlen lassen. Erst dann erstmals dünn aufschneiden. Auf frischem Brot erst Salat dann die Pastrami Scheiben geben und darauf Gewürzgurken-Scheiben und frischen Meerrettich darüber reiben.Auch eine Remouladen Creme passt sehr gut.
Auf Brot mit Salat servieren.
Genuss pur