Steinbeißer in Pestosauce

Steinbeißer in Pestosauce


für eine Portion

  • 1 Fischfilet (Steinbeißer)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer 
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein 
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Bärlauchpesto
  • 1 EL Balsamico bianco

Alternativen für Steinbeißer sind Zander, Seelachs oder Rotbarsch. Anderes Pesto geht natürlich auch.


Ofen auf 50°C vorheizen. Den Teller in den Ofen stellen. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, dann Salzen und Pfeffern. Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze das Fischfilet von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Den Teller aus dem Ofen nehmen (Vorsicht warm) und den Fisch darauf geben, dann den Teller mit dem Fisch zurück in den Ofen geben.


Nun haben wir Zeit für die Sauce. Den Wein in die Pfanne geben und den Bratenansatz lösen. Die Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Pesto und das Balsamico dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Super lecker