Zwiebeln mit Balsamico
Zwiebeln mit Balsamico
Eine tolle Beilage oder ein leckere Antipasta. Ursprünglich stammt es von Gabi’s tollen Kochbuch “Slowcooker für 2”. Wenn ihr es noch nich habt, legt es euch zu, es lohnt sich. Verwendet habe meinen 1,5 Liter Slowcooker.
- 600 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- Salz
- Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und in den Einsatz des Slowcooker geben. Butter in keine Schicke schneiden und unter die Zwiebeln geben. Den Slowcooker auf Stufe "High" stellen. Die Garzeit dauert insgesamt dreizehn Stunden. Nach drei Stunden einmal durchrühren.
Nach drei Stunden.
Nach zwölf Sunden wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Zucker würzen und Balsamico dazu geben. Abschmecken nicht vergessen. Nochmals eine knappe Stunde garen lassen.
Diese Zwiebeln kann man in Portionen auch gut einfrieren, nach dem Auftauen kurz erwärmen dann sehen sie wieder gut aus und schmecken.
schmecken warm und kalt