Blaue Zipfel
Blaue Zipfel
- 400 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 70 ml Essig
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- ½ TL Piment
- Priese Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- 2 kleine Bratwürstchen
- Schnittlauch
- Meerrettich
Nun muss die Hitze auf jeden Fall unter dem Siedepunkt sein also ggf. Hitze reduzieren oder vom Herd ziehen und erst dann die Würste dazu geben und je nach Größe der Würstchen zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit etwas Sud und den weichen Zwiebeln servieren.
Tip: Übrig gebliebenen Sud nicht wegschütten, man kann darin z.B. noch Maultaschen garen. Etwas von den festen Bestandteilen trennen, dazu durch ein Sieb geben und dann einfrieren.
Dazu kräftiges Brot reichen.
leichtes Gericht und lecker dazu