Kochwerkstatt - November 2016
Kochwerkstatt - November 2016
Anfang November traf sich wieder die Kochgruppe des Slow Food Convinium Düsseldorf in der Kochwerkstatt zum gemeinsamen kochen und schlemmen.
als saisonales vier Gang Menü gab es
Amuse-Gueule: | Popkorn (einmal mit Salz und Honig und einmal mit Balsamico) |
Vorspeise: | Rotkohlsuppe |
Zwischengang: | Steinpilzrisotto |
Hauptgang: | Hirschgulasch mit Rotwein und Schokolade dazu Serviettenknödel und Rosenkohl aus dem Ofen |
Dessert: | Schokomuffins mit Birnen und Wallnüssen |
Von den Rezepten waren übrigens die Rotkohlsuppe und der Rosenkohl aus meinem Blog. Popkorn Rezept gibt es bei Denise.
Wie immer starteten wir um 17 Uhr und da es schon das fünfte Treffen der Gruppe war, kam ein wenig Routine auf. So langsam wußten die Teilnehmer wo alles zu finden ist und wie die Herde funktionieren. Die Gerichte des heutigen Abends waren nicht so zeitkritisch und vertrugen es auch das sie einige Minuten warm gehalten wurden.
Von der Rotkohl Suppe waren die anderen Teilnehmer überrascht, noch keiner hatte sie zuvor gegessen und doch wurde sie gelobt. Beim Hauptgang habe ich noch etwas Nachschlag genommen, so toll war es. Aber auch Risotto und die Nachspeise waren lecker. Wie bei den letzten Besuchen auch wieder einmal ein schöner Abend. Das war das letzte Treffen der Gruppe in diesem Jahr, mal sehen was es 2017 gibt...
einige Teilnehmer der Kochgruppe,
noch waren nicht alle da
Zutaten für die Rotkohlsuppe
es wird gekocht was die Töpfe hergeben
die Rotkohlsuppe ist fertig
der zweite Gang wird zubereitet
das Risotto ist serviert
nun wird sich um den Hauptgang gekümmert
die Serviettenknödel werden herausgeholt
der Rosenkohl ist auch fertig
das Hirschgulasch kommt auf die Teller
zum Abschluss gab es noch den Schokomuffin