Rote Bete Tatar

Rote Bete Tatar - Bete-Nocken

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Eine Beilage zum gebratenen Fleisch. Die frische, rohe rote Bete hat einen leichten Knack und schmeckt hervorragend. 

Bei Kitchen Impossible Staffel 4 Folge 4 schickt Klaus Erfurt im Jahre 2018 Tim Mälzer nach Frankreich. Genauer gesagt in das 2 Michelin Sterne Restaurant Villa René Lalique im Elsass. Dort kochen Jean-Georges Klein und Paul Stradner. Tims's Aufgabe ist: Taubenbrust mit Himbeerküchlein, Bete-Nocken und Kartoffelpüree

Das Rezept ist für 3 Portionen als Beilage. 

  • 180 g Rote Bete (roh)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Erde
  • Essig (mild)

Schaut nach nicht zu großen roten Beten, denn die Bete sollte nicht holzig sein. Die rohe rote Bete schälen und teilen. 


Eine Hälfte im Mixer pürieren, die andere Hälfte fein würfeln. 


Würfel und Püree vermischen und mit Gewürzen sowie Essig abschmecken...  


die Mischung zu einer Nocke formen und als Beilage servieren


frisch und knackig