Kartoffeln mit Zuckerschoten

Kartoffeln mit Zuckerschoten

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Ein super leckeres Kartoffelgericht mit richtig viel Sauce, ganz einfach mit nur wenigen Zutaten. Als Topping gibt es Lachforellen Kaviar. 

In grober Anlehnung an Kaviar-Kartoffeln mit Knackerbsen aus Effilee Frühjahr 2023 von Stevan Paul. 

Für eine richtig große Portion, oder zwei kleinere Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Schälen und Schneiden gewogen. 

  • 400 g Kartoffeln (kleine, neue)
  • 80 g Zuckerschoten

die Sauce

  • 1 Zwiebel (60 g)
  • 25 g Butter
  • 70 ml Weißwein
  • 300 ml Fischfond
  • 130 ml Sahne
  • Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • 40 g Lachforellen Kaviar
  • Schnittlauch

Als erstes die Sauce zubereiten. Die Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, dabei Salzen. Mit Wein ablöschen, kurz den Alkohol verkochen lassen (oben links). Dann den Fond dazu schütten und auf ein Drittel reduzieren. Das dauert, diesen Schritt nicht überspringen (oben rechts). Die Sahne dazu gießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen (unten links). Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Mit dem Zauberstab mixen (unten rechts) und somit auch aufschäumen. 


Als Kartoffeln habe ich Kartoffeln aus Italien verwendet. 


Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abschütten, warm schälen. Die Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten kochen, im Sieb abschütten. Wenn die Sauce noch nicht fertig ist, beides warm halten.  


Die Kartoffeln und die Zuckerschoten in den vorgewärmten, tiefen Teller legen. 


Die aufgeschäumte Sauce dazu geben...


Lachforellen Kaviar auf die Kartoffeln legen...


noch mit dünn geschnittenen Schnittlauch bestreuen. 


soooo lecker