Robert. - Januar bis März 2023
Robert. - Januar bis März 2023
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Es war kalt und ich hatte mal wieder Lust essen gehen und so habe ich
das Robert. an einem Freitag Nachmittag besucht.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- Kalbsleber
- Riesling (0,15l)
- Medoc (0,15l)
Ich fand einen Platz im vorderen Bereich des Lokals. Der flotte Service brachte mir die aktuelle Karte auf Papier. So ist das hier üblich. Dazu Brot und Olivenöl. Ich habe erst mal einen Weißwein bestellt und etwas später eine Tasse der bekannten Hummersuppe. Also Brot mit dem Öl und die Suppe geniessen.
Dann habe ich mir etwas Zeit gelassen, die Karte studiert und den Wein
getrunken. Ich habe mich für die Kalbsleber Berliner Art entschieden. Dazu
habe ich einen Medoc bestellt, denn der Weißwein war "verdunstet".
Die Leber kam wie beschrieben, ganz klassisch mit Zwiebeln und Äpfeln und
wurde mit Kartoffelpüree serviert. Die Leber war noch schön saftig, die Äpfel
karamellisiert. Das Püree hätte für mich noch eine Spur cremiger sein können,
vielleicht fehlte etwas Butter, aber es war dennoch gut.
Wieder ein Besuch wie erwartet, leckeres Essen, typische Bistro Küche, einfache und gute Gericht zu einem fairen Preis, zügig serviert. So kommt Bistro Feeling auf.
Wieder ein Besuch wie erwartet, leckeres Essen, typische Bistro Küche, einfache und gute Gericht zu einem fairen Preis, zügig serviert. So kommt Bistro Feeling auf.
Einblicke in das Lokal
das Gedenken an Robert Hülsmann
der Weißwein mit Brot und Ölivenöl
dazu die
Speisekarte
und
Weinkarte
auf Papier
das geile Hummersüppchen
der Rotwein und die Leber
die Rechnung
einfach gut
Robert. - März 2023
Es war noch immer kühl und ich hatte keine Lust zu kochen und so habe ich
das Robert. an einem Freitag Nachmittag besucht.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Fischsuppe
- Riesling (0,15l)
Ich fand dieses einen Platz auf der Balustrade. Von dort hat meinen einen schönen Blick ins Restaurant. Der Service war sehr ausgelastet, daher hat es ein wenig gedauert, aber alles im Rahmen. Wie immer habe ich mit einem Riesling gestartet und dabei etwas Brot mit Olivenöl genascht.
Zeit die Karte zu lesen. Da ich nicht viel Hunger hatte habe ich mich für
die legendäre kleine Fischsuppe entschieden. Zur Fischsuppe werden Aioli,
Gruyère und Brotwürfel gereicht. So gehört sich das. Die Fischsuppe prall
gefüllt mit Fisch und oben drauf gab es eine große Garnele und eine
Miesmuschel. Sehr lecker.
Ein kurzer Besuch heute, aber ich komme ja wieder...
ein Blick von der Balustrade
der und das Olivenöl mit dem Brot,
dazu die
Speisekarte
und die
Weinkarte
auf Papier
die Fischsuppe und die Beilagen
die Suppe mit allem
die Muschel ist verspeist und auch die Garnelle,
viel Fisch in der Suppe
die Rechnung
sehr lecker...