Pasta mit Goldkäppchen in Tomatencreme
Pasta mit Goldkäppchen in Tomatencreme
      Erste Experimente mit Goldkäppchen. Ich habe diese Pilze im
      Frühjahr auf dem Bauernmarkt entdeckt und dachte mir daraus lässt sich
      etwas machen. Es wurden Pasta mit Pilzen....
    
    
      Der Sugo ist für zwei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach
      dem Putzen und Schneiden gewogen. 
    
  die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
 - Salz
 
der Sugo
- 220 g Goldkäppchen
 - Pilze ohne Wurzeln (165 g)
 - Kappen (85 g)
 - Stiele (75 g)
 - 1 Zwiebel (45 g)
 - 1 Knoblauchzehe (8 g)
 - 40 g Butter
 - 2 TL Tomatenmark
 - 50 ml Pilzfond
 - 60 ml Weißwein
 - 30 ml Kochsahne
 - Petersilie
 - Salz
 - Pfeffer
 - Thymian (frisch)
 
das Topping
- Parmesan
 - Petersilie
 
    Pilze putzen, die Kappen abtrennen und die Siele in Stücke schneiden.
    Schalotten und Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen. Petersilie
    schneiden. 
  
  
    Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
    dünsten, Tomatenmark mit einem Schluck Wasser dazu geben. 
  
  
    Erst Pilze Stile zugeben und braten, dann auch die Kappen dazu legen und
    braten bis die austretende Flüssigkeit fast eingekocht ist. Den
    Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  
  
    Pilzfond, Weißwein und Kochsahne dazu geben und einkochen lassen,
    dann auch Petersilie dazu geben. 
  
  Der Pilze Sugo ist fertig...
  
    Eine Portion hab eich erwärmt und frisch gekochte Pasta dazu gegeben...
  
  
    Pasta und Pilze passt immer 
  
  
    Ein Beitrag aus der Reihe
    Pasta reloaded.
  
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    Taggiasche Oliven
    aufgepimpt. Als Topping noch Schnittlauch und...
  
  
