Pasta mit Goldkäppchen in Tomatencreme
Pasta mit Goldkäppchen in Tomatencreme
Erste Experimente mit Goldkäppchen. Ich habe diese Pilze im
Frühjahr auf dem Bauernmarkt entdeckt und dachte mir daraus lässt sich
etwas machen. Es wurden Pasta mit Pilzen....
Der Sugo ist für zwei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 220 g Goldkäppchen
- Pilze ohne Wurzeln (165 g)
- Kappen (85 g)
- Stiele (75 g)
- 1 Zwiebel (45 g)
- 1 Knoblauchzehe (8 g)
- 40 g Butter
- 2 TL Tomatenmark
- 50 ml Pilzfond
- 60 ml Weißwein
- 30 ml Kochsahne
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (frisch)
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Pilze putzen, die Kappen abtrennen und die Siele in Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen. Petersilie
schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
dünsten, Tomatenmark mit einem Schluck Wasser dazu geben.
Erst Pilze Stile zugeben und braten, dann auch die Kappen dazu legen und
braten bis die austretende Flüssigkeit fast eingekocht ist. Den
Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzfond, Weißwein und Kochsahne dazu geben und einkochen lassen,
dann auch Petersilie dazu geben.
Der Pilze Sugo ist fertig...
Eine Portion hab eich erwärmt und frisch gekochte Pasta dazu gegeben...
Pasta und Pilze passt immer
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