Pasta mit Gold­käpp­chen in To­ma­ten­cre­me

Pasta mit Gold­käpp­chen in To­ma­ten­cre­me


Erste Experimente mit Gold­käpp­chen. Ich habe diese Pilze im Frühjahr auf dem Bauernmarkt entdeckt und dachte mir daraus lässt sich etwas machen. Es wurden Pasta mit Pilzen....


Der Sugo ist für zwei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 220 g Gold­käpp­chen
    • Pilze ohne Wurzeln (165 g)
      • Kappen (85 g)
      • Stiele (75 g)
  • 1 Zwiebel (45 g)                    
  • 1 Knob­lauch­ze­he (8 g)           
  • 40 g But­ter                                           
  • 2 TL To­ma­ten­mark
  • 50 ml Pilzfond
  • 60 ml Weißwein
  • 30 ml Kochsahne
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfef­fer
  • Thymian (frisch)

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie

Pil­ze put­zen, die Kappen abtrennen und die Siele in Stücke schnei­den. Scha­lot­ten und Knob­lauch fein ha­cken. Thymian abzupfen. Petersilie schneiden. 


But­ter in ei­nem Topf er­hit­zen, Scha­lot­ten und Knob­lauch da­rin düns­ten, Tomatenmark mit einem Schluck Wasser dazu geben. 


Erst Pil­ze Stile zu­ge­ben und bra­ten, dann auch die Kappen dazu legen und braten bis die aus­tre­ten­de Flüs­sig­keit fast ein­ge­kocht ist. Den Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 


Pilzfond, Weißwein und Kochsahne dazu geben und einkochen lassen, dann auch Petersilie dazu geben. 


Der Pilze Sugo ist fertig...


auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen.


Eine Portion hab eich erwärmt und frisch gekochte Pasta dazu gegeben...


auf einem warmen Teller serviert ....


und noch mit Parmesan und weiterer Petersilie bestreut 


Pasta und Pilze passt immer 



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.



Pasta mit Gold­käpp­chen und Oliven

Die eingefrorene Portion Gold­käpp­chen aufgetaut und erwärmt. Mit Weißwein und Taggiasche Oliven aufgepimpt. Als Topping noch Schnittlauch und...


Parmesan dazu geben...


richtig lecker