Bar Olio - Januar bis März 2023
Bar Olio - Januar bis März 2023
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Besuche im Ende Januar und
Ende März.
Bar Olio - Januar 2023
Gleich im Januar habe ich meine Besuche in der Bar Olio fortgesetzt. An einem Donnerstag Abend war es recht voll, aber ich habe noch einen Platz an der Theke bekommen.ich hatte
- Lachsbauch
- Malfatti
- Rotwein (0,15l)
Zum Auftakt habe ich einen Rotwein bestellt, denn es war kalt. Der kam auch
zügig vom nettem Service serviert. Dann hatte ich Zeit die Karte zu lesen.
Dazu liegt mittlerweile ein QR-Code aus um die Speisekarte online abzurufen.
Vor einigen Jahren gab e sie nur an der Wand auf der Tafel.
Ich habe heute mal mit dem Hauptgericht angefangen und die Malfatti mit
Salbeibutter und Pate di Pomodori Secchi bestellt. Malfatti sind
Spinat-Ricotta-Nocken und heißt übersetzt "schlecht gemacht". Serviert wurden
sie in Salbei Butter und einer Creme aus getrockneten Tomaten, also ein sehr
winterliches Gericht. Die Malfatti schmeckten hervorragend und waren schon
recht sättigend.
Aber eine Kleinigkeit geht noch dachte ich mir und so habe noch den gegrillten
misomarinierten Lachsbauch mit einem kleinem Gurkensalat von den Vorspeisen
bestellt. Nach den vegetarischen Nocken noch etwas würziger Fisch das war eine
schöne Ergänzung. Ich hatte das Gericht schon im letztem Jahr und es schmeckte
wieder sehr gut.
Ein kurzer und leckerer Besuch, bis zum nächsten mal...
der Eingang im dunklem Januar
die Speisekarte an der Wand,
ganz klassisch
die sich ändernde Karte auch auf
Bar-Olio.de,
ein Auszug aus Karte
der Wein und die Malfatti
ein detaillierter Blick
halb aufgegessen,
die weichen Malfati mit Tomaten Creme
ein Blick in die offene Küche
der Lachs mit dem Gurkensalat
die Rechnung
alles gut,
ich komme wieder
Bar Olio - März 2023
Das Wetter wurde auch im März nicht besser, so ging es an einem Abend kurz vor sechs ins Olio. Gerade wurde ein Platz an der Theke frei da die Gäste sich an einen frei werdenden Tisch setzten.ich hatte
- Brot mit Olivenöl
- Risotto
- Weißwein (0,15l)
Angefangen habe ich mit einem trockenem Riesling, dazu habe ich Brot mit Olivenöl geordert. Das Brot war schon eine große Portion, das hätte für zwei gereicht.
In der Zwischenzeit konnte ich einem Blick auf die Karte werden. Die hing hinter mir an der Wand und es gab sie Online. Das Risotto mit frischen Erbsen war neu auf der Karte und genau das habe ich bestellt.
Serviert wurde es mit Parmesan Hobeln in einer Schale. Der Reis war noch leicht bissig und die Erbsen hatten den Knack. Sehr lecker, muss ich auch mal zubereiten.
Wieder ein leckerer Besuch, bis bald...
ein Blick ins Lokal
der Wein und das Brot
die Karte an der Wand
und im Netz
das Risotto
cremig
die Rechnung
alles lecker